无言也是一种关爱作文1000字
在陡峭坎坷的人生上,总有一个人,如光明的太阳一般将你从黑暗中拉起。可又有一些人,在你身后默默地守护你、关爱着你,默默地让你无法察觉,给你一种无言的爱。
一个周末,我在奥数学校遇到了一个曾经的同学,我们寒暄了几句,便攀谈了起来。她不由自主地说到了她的那个姐姐,她家只有她和姐姐两个孩子,她父母也常不在家,于是常常只有她们二人在家,据说她和她姐姐成绩都十分好,但关系不太融洽。她说到:
“我姐姐和我长得一点也不像,她的眼瞳偏棕,且头发微微曲卷。感觉姐姐平实都很冷淡,一点也不平易近人。她长得倒不错,但脾气很怪,感觉就是那种‘死骄傲’性格。不过她跟同学、朋友在一起时还挺活泼的。噢,我跟我姐之前是死对头。
记得在一年之前,我去参加一个艺术比赛。我是吹的笛子,和另外一个弹古琴的朋友合奏。我在那一段时间内一直都刻苦练习。有一天,我又跟朋友约好了去一个地方练习。姐姐开口了:‘你那么刻苦有什么用,反正又得不了一个好名次。’我说:‘凭什么我不行?如果我得奖了,你怎么说呢?’她一副不屑一顾的样子:‘这样吧,就假如你得了第一,那我就完成你一个愿望,哪怕第二名也不行’。我当时想:这也太刁钻了吧!我答应她,岂不要吃大亏?可我又转念一想:也并不是不可能啊,如果我赢了,那她就要满足我的一个愿望,她又没有说愿望是大是小……我觉得也不能在气势上输了她,便满口答应。她丢下一句‘这可是你自己说的啊’,就回自己房间去了。
于是我跟努力了。姐姐似乎也没闲着,一天到晚忙东忙西,不知在干啥。她依旧时不时丢给我一句冷嘲热讽:‘这么刻苦干啥?还不是白忙活。’我只是给她一个白眼。她也不说什么,只是‘哼’一声就走了。
终于到了比赛的日子。那天,我和朋友的状态都非常好,将节目表演得淋漓尽致。接下来就是让人焦心的投票环节了。我每天都坐立不安、焦急万分。姐姐好像也更忙了。
一个月后,结果出来了。我们出乎意料地得了第一。当时我和朋友激动得呀,拥抱在一起,简直可以说是笑泪齐飞。姐姐也信守了诺言,但她还是嘴硬,就不肯夸我一句。
一段时间后,姐姐的一个朋友悄悄告诉我,说我姐姐之前一直在帮我拼命拉票,甚至拿她平时都不舍得看一下的宝贝来给大家分享,就为了得到那宝贵的一票又一票……我知道我姐是一个很要面子的人,当时听到真相,我是真的惊呆了……
当夜,我就回去忍不住拥抱了一下姐姐。她还是一点儿也没变,一脚把我踹下了床:‘喂!你大半夜的发什么神经啊?梦游吗?’我笑着说了一句:‘谢谢!’她愣了一下,又不懂装懂道:‘你谢我踹你一脚?那过来,我再踹你两下子。’我笑着转身跑了。
现在,她还是对我一脸‘傲娇’得冷嘲热讽,依旧用她那老套的激将法。可我偏不吃这一套,因为我知道,我知道姐姐她,她,其实是爱我的……”
你身边总会有那么一个人,爱着你、护着你,却又默默地不肯表达;你身边总会有那么一个人,在暗处帮助你、鼓励你,默默地看你长大,而又默默无言地、永久地,守护着你那平和美好的一生……