炸云吞
袁子浩
炸云吞是顺德餐桌上必不可少的一样油炸食品,提到炸云吞,谁不是嘴里就立时生出脆脆咸咸,口感,外脆里嫩,口齿余香的感觉呢?把猪肉、虾肉、香葱加蚝油盐,味精搅和搅和,这就是馅了,再用云吞皮小心翼翼的包起来,皮一定要薄,吃的时候才能酥脆。
炸云吞的时候要把油热到筷子放进去,会冒泡的时候就可以开始炸了。“滋滋滋”只见云吞一丢下去,外皮微微凸起,整个云吞变得金黄金黄的,那味道也渐渐飘了出来,真叫一个香啊!
炸好的云吞,放到餐桌上,客人们沾上一点酸甜酱,来一口,嘴巴主刻响出“喳喳喳”的响声,饺子外酥里嫩,酸酸甜甜,真令人陶醉不已…