秘制番茄黄鱼
一听说奶奶做了最拿手的秘制番茄黄鱼,牙齿掉光了的老奶奶听了都两眼发光;在外工作的爸爸妈妈再忙,听了这菜要上桌,不论多远都会赶回来大吃一顿;而我,无论作业再多,也会立马放下笔奔向饭桌。开饭了!奶奶端出了这道菜。哇!香气四溢,让人一闻就胃口大开,看着它那油亮亮的鱼皮,眼前仿佛浮现出它在热滚滚的烫油中旋转翻滚的画面。单看它那红褐色的鱼皮上浇着的一层浓稠的番茄汁,就让人垂涎欲滴。我迫不及待地连皮带肉夹起一小块,再放到汤汁中蘸一蘸,浸一浸,放进垂涎已久的嘴里,外面香脆的鱼皮带上软糯的鱼肉,真是外酥里嫩,香甜可口。只见大家都一口一口往嘴里送,赞不绝口。(冯一诺)