六(4)班刘佳慧
初学会喊妈妈的小孩子,会懂得体贴父母的大孩子,头上长满白发的老孩子,提到麻婆豆腐,谁不是嘴里就立时生出一种麻辣鲜香的感觉呢。把豆腐切成小块,然后让它们一个个跳入热气腾腾的水中热热“身”,再把它们捞出。接着,把肉切成肉丁,用植物油把肉丁炒熟,之后,往锅里倒入适当的油,往油中放入事先准备好的干辣椒、花椒和姜片,等油温在八十度左右时放入豆腐,再翻炒几下,最后用小火慢慢烧两分钟,这色香味俱全成了,闻一闻就让人垂涎三尺了。何况是一大盘装着,大口大口朝嘴里塞灌呢!