棉花糖的诱惑
棉花糖,是多少人童年的一道印记,它既是我的好朋友,又是我的克星。
记得在一个暑假,太阳在天空中肆意炙烤着大地,我和妈妈路过一条小街,那里有卖棉花糖的店,我便请求妈妈给我买一个,她同意了。我一般用手撕一小块吃,而不是直接用嘴咬,当我感受到它那奇特的手感时,把脸贴了上去,可当时太阳火辣辣地向我喷着火,取下来时有许多糖浆都粘在我脸上,妈妈见了一边扶我回家洗脸,一边哈哈大笑,我害羞地挡住了脸。
回家后,弟弟看见我,问我怎么了,我告诉他我把棉花糖粘在脸上的事,弟弟也和妈妈一样,捂着肚子大笑,我当时羞得直跺脚。
洗完脸之后,我和弟弟一起看电视,可是到后来,我还是禁不住棉花糖的诱惑,想让妈妈再给我买一个。可是,她肯定不会同意的。于是,我拉着弟弟到房间,问他:“你喜欢吃棉花糖吗?”他口答:“肯定喜欢啊!谁不喜欢吃棉花糖啊!”我告诉他我刚才去的店里卖的棉花糖非常好吃,让他缠着妈妈买。弟弟跑到妈妈跟前,说:“妈妈,我想吃棉花糖了,你能给我买吗?”妈妈同意了。“我也要去。”我走过去,缠着她也要跟着。妈妈叹了口气说:“哎,你们这两个小神仙!”
到了之后,我变本加厉,两眼放光,挽着她的胳膊,让她给我也买一个,妈妈抵抗不了,只好给我也买了一个,计谋得逞的我嘿嘿地笑了。
棉花糖那奇特的口感和甜美的味道让我吃了还想吃,对于我来说,生命不息,吃糖不止。棉花糖,你就是我生活中不可或缺的一部分,我就算是上刀山下火海也要把你带回家。