篮球李专注于篮球,他要是认真起来,连大哥哥都能打过。你别不信,他还立下了一个誓言,打球时只要自己犯规三次,那他就代表他输了。
但这是真的吗?有很多人只听说过,但是没有见过。其他班的人不曾在意,可我们班的同学愣说不服。并表示假的,假的,你认为他是神?no,no,no,他只不过是一个打篮球厉害的人罢了。
当然阿杰也早就听说过篮球李的那手“丝滑”的篮球技术了。可阿杰还是半信半疑。今天非要自己亲眼瞧瞧,篮球李到底有多厉害,阿杰约好了篮球李一起到篮球场单挑。篮球李也同意了,到了球场他与篮球李会面,双方眼神交流后开始比赛了。一开始阿姐放下狠话说:“今天让我来收拾收拾一下你!”,可是篮球里李面带平静的回答:“拿球说话。”一开始阿杰一直不相信篮球,李会赢他,可他过了一会儿就知道大家为啥叫他篮球李了。篮球李各种各样的花式运球,把阿杰耍得头昏脑胀。可能这时阿杰在想这人不亏被人们叫做篮球李了,要是我有自知之明,不与他单挑就好了。看现在他把我弄得神魂颠倒。
可篮球李看他惊讶的样子,笑道:“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到今。”只要你有努力付出,你就会有非常多的收获。