我的语文老师教学技艺高超。
要是上她的课,即使是在其他课再怎么不听课的学生,也会在不知不觉中全神贯注地投入到课堂当中去。别不信,接下来我就给你讲讲我上学期的亲身经历。
那天,我们要在班上上一节全校的公开课,老师虽然满脸都是从容淡定的微笑,但我们深知她内心的紧张,就像我现在的心里一样。可是不一会儿,我就跟上老师的节奏,被老师带入了《慈母情深》这一课。
当时,我的心里,老师的声音像一条纯净的小溪,哗哗淌过;像一首独特的乐曲,引人入胜;班里的优生听得聚精会神;中等生眼睛中闪烁着奇异的色彩;连后进生也个个听得全神贯注;平时打哈欠的肖铭宇和罗浩东,还有总爱发出声响的彭腾辉也不例外。
听完课后,我惊喜地发现,课上的内容我到现在都记得一清二楚。刚刚仿佛不是上课而是看了场电影,还有种意犹未尽的感觉。
老师把课上得出神入化,想必背后一定付出过很多努力吧。