邓老师的教学技艺高超。
邓老师是我们学校的主任,同时也是我们班的语文老师。邓老师已经教了我们一个学期了。对邓老师教学技术,我是有很大的感想与收获的,现在请听我娓娓道来。
新奇、有趣,是我最初对邓老师教学技艺的认识。
邓老师讲生字,首先是认认真真地写在黑板上。而后请班中基础较差的学生来领读,这样既确认让那些同学真正学习到了知识,也让我们巩固了知识,这真是一举两得。
生动、有灵气,是我对邓老师教学技艺进一步的认识。
邓老师讲课文,首先是让我们提前预习,后来再在课堂上细细展开。邓老师并不像古板类型的老师,讲课细声细语,一节课细水长流,好似生怕把课堂上睡觉的同学吵醒似的。邓老师讲课,她会把课文描绘得栩栩如生、生机勃勃,让我们沉醉其中。
邓老师和我们说过:“聪明的人都会察言观色”。我认为邓老师就是个会察言观色的人。就像我的一篇作文《不同凡响的老师》中所写,邓老师拥有“火眼金睛”。在课上,即使背对我们,她也知道班里每个人的一举一动,说她“火眼金睛”一点不为过。