我有一个弹钢琴很厉害的同学,已经学了4年琴了,学得很好,老师一教都能很快学会。但这传说,人也不会全信,就算有人不相信,我还是会坚定不移地相信。
一年的一天,她要去钢琴表演,我要一探究竟,我作为小闺密,来到了演奏现场,对她是满期待的。这时欧阳在后台画妆,穿着白花花连衣裙,像仙女一样美美的。画完妆后,她坐在一个椅子上把曲子背得滚瓜烂熟。她在休息室弹了几遍后就悠闲地在一旁休息了,吃着蛋糕补充能量。这时时间到她上场了,她信心满满上了舞台,对着观众鞠恭,优雅去坐在了琴椅上,轻轻地把手搭放在琴键上,摆好了手位,只见欧阳的手指按了下去,开始弹了起来,速度时快时慢,快时像豹子一样飞奔过去,速度慢时像在云中散步优雅自由,赏心悦目。
很快,欧阳琴完了曲子,站了起来,面向观众,面带笑容,观众们鼓起了掌声。欧阳很自信地走下舞台,觉得自己能够拿到一等奖。果然评委在说完二三等奖后,欧阳如愿的拿到了一等奖。她领着奖状站在跳舞台露出了洁白的牙,像花儿一样灿烂。
看着台上闪闪发光的她,我也很替她开心。