老师丢粉笔技艺高超。
老师每次丢粉笔时,都会把手中的粉笔掰一小截下来,或是直接把手中的短粉笔拿起来,做好要丢出去的姿势,一个瞄准之后,准备就绪——丢出。
有时会丢在目标人物的桌子上,有时会直接丢到目标人物的书本。老师专挑那些做小动作、发呆、不听课的学生,看到他们课上不认真的模样,老师那是气不打一处来。丢粉笔,这样的小惩罚,既不影响其他专心致志的同学,也能让那位被老师用粉笔提醒的同学及时回归课堂。
我是相当害怕老师丢粉笔的,因为我上课容易走神,我需要经常提醒自己。有时走神,我能及时让自己清醒,有时却不能。这时,如果我看见老师准备拿起粉笔,便会立刻清醒,只有当老师拿粉笔的手往黑板上去时,我的心才放松下来。
我的老师,扔粉笔一扔一个准,我既心疼被老师用粉笔砸中的同学,也理解老师用这样的方式提醒他们专心上课的苦心。