可爱的小金鱼作文500字左右
我家养了一条可爱的小金鱼,它有着两颗黑棋子般的眼睛,嘴巴一张一合的,张的时候便成了0型,两片胸鳍像新生婴儿的小手一样淘气地摇摆着,身上的鱼鳞每片都是扇子一样的形状,就像穿了一件金光闪闪的盔甲。它的尾巴就像一件美丽的橙色裙,金鱼穿着它在水中尽情地舞蹈,真美丽呵!
小金鱼吃食的样子也非常可爱,它先绕着鱼食转了几圈,又小心地环顾了一下四周,才一一把鱼食吃了下去,一次就吃四五颗,我本以为它这样就吃下去了,没想到它竟然又吐出来了,就这样,它吃一次吐一次,偶尔才吞下去一颗,过了几十分钟,它才吃完。吃饱后的金鱼十分悠闲,一会儿游来游去,一会儿浮在水面上晒太阳,一会儿躲在角落睡懒觉,一副悠闲自在的样子。
我的小金鱼虽然做事慢悠,但是非常淘气!一天下午,我给那“淘气包”喂饲料,可是,今天的小金鱼好像有点蹊跷:它们静静地浮在水面上,一动不动。我赶紧叫来妈妈,妈妈一看就说:“难道小金鱼死了?”我一听,痛哭流涕,陪伴我这么久的小金鱼怎么就死了呢?我用手碰了碰小金鱼,这时,它吐出了一颗晶莹剔透的泡泡,咦?这是怎么回事?鱼死了是不会吐泡泡的呀!原来,它根本没死,只是在睡觉呀!哼,你居然敢戏弄我,看我怎么收拾你!这时,小金鱼好像看穿了我的心思,马上退到缸底,翘着美丽的大尾巴来回摆动,向我承认它今天睡懒觉的罪行,看我不生气了,它又像往常一样,快活地摆动着尾巴,甚至还来了个360度的大转身,看着金鱼活蹦乱跳的样子,我也跟着开心起来。
这就是我的小金鱼,一只可爱又淘气的小金鱼!