我小到大,我收过许多份礼物,有精美的手环,有闪亮的弹珠,有美丽的笔,但我最喜欢的是那小猪闹钟。
这个小猪闹钟是我的同学送给我的礼物,它已经陪伴了我4个年头,但还是被我清理的一尘不染,毫发无损。这只小闹钟虽然普普通通,但它在我的心中,是最珍贵的一件礼物,因为它让我明白了时间的重要性,养成了良好的作息习惯
小猪闹钟长得圆滚滚的,它的全身(除了腹部)都是粉白粉白的,它的腹部里有一个彩色的钟盘,彩色的钟盘上三根长短不一的指针在1至12的数字间跳动,让人不觉心生欢喜。
我的小猪闹钟是一位严厉的“老师”。只要我设置好小闹钟起床的时间,就再也不用担心冬天起不来,也不再担心上学迟到了。在我每个沉睡的清晨,它清脆的嗓音总能不断提醒我起床:“小主人,起床了!小主人,起床了!”唉,我好想多睡一会儿,但谁叫我有这个可爱的小猪闹钟呢?
小猪闹钟既是严厉的“老师”,它也是一个可敬的“老师”,每当我看书或做作业的时候,他总会发出嘀嗒嘀嗒的声音,仿佛在说:“小主人,你真棒!”听到这些甜言蜜语,即使我再伤心,也会顿时眉开眼笑的。
小猪闹钟也是伴陪我学习的“朋友”。在我写作业到半夜时是它一直陪着我,它仿佛在说:“小主人,时间就是生命,要努力学习,才能有收获。”我便努力学习了。在我考差了的时候,它仿佛在安慰我说:“功夫不负有心人,只要努力就有成功。”
小猪闹钟永远都是我的启明星,指引着我,照亮着我,我爱我的小猪闹钟,它一直伴我茁壮成长。