我的心爱之物500字五年级
潘泓竹
在2016年时,一个黑色的钢琴来到了我的房间。之所以买一架钢琴,是因为在2015年,我开始学钢琴,春夏秋冬,一年四季,我每天晚上都要去琴行练琴,为了方便,我们买了一架钢琴,在家练琴。
钢琴长得很普通,但它在我心里是独一无二的。在黑白相间的琴键前有一个银色的小挡板,可以通过它来看自己指法对不对。黑色的琴身上有一块紫色的绒布,绒布的边上有一条条金色的花穗,漂亮又高级。
钢琴用声音陪伴着我。每当我高兴时,它也高兴,为我唱出欢快的歌。每当我难过时,它也伤心,用声音陪我一起难过。
记得有一次,我准备考六级了,曲目明显难了起来。老师说每天要把每个曲子弹至少五十遍,每个音阶至少要弹三十五遍。可我嫌太累了,每个曲子每天只弹了三十多遍,音阶每天十多遍。可是,世上没有不透风的墙,我一去上课,老师就听出来我偷懒了,回到家,我下定决心要好好练琴,可我练到四十遍的时候,我再也弹不下去了,一下子趴到了地板上。这时我仿佛听到了钢琴在说话:“小主人,我工作了这么久都不嫌累,你还好意思放弃,哼!”听到了钢琴的鼓励,我又重拾信心,回到座位上继续练习。在钢琴的鼓励下,我考过了六级。钢琴已经陪伴了我五年了,它被修理,调音了无数次,我想对它说:“谢谢你,心爱的小伙伴,这么辛苦的陪着我。”