我的心爱之物500字五年级
袁伊扬
等啊!盼啊!终于盼到了我的八岁生日。今天的天空多晴朗;今天的阳光多灿烂!我的陶笛到手啦!
他是一个鲸鱼形状的四孔陶笛,身体呈青蓝色,油亮亮的黑眼睛完美的辍在嘴巴的上方。吹出来的声音是那么清脆而优美,仿佛在没有尽头的大海里游荡;又像小溪在流淌;又像池中鱼儿在舞蹈。声音有时是山谷里的鸟,是荷叶上的露珠;有时又似走搭石的人们,又似打水漂用的石头。
陶笛的声音,没有单簧管那样低沉,也没有双簧管那么尖细。陶笛的样子,没有大号那样笨重,也没有小号那样轻巧。一切都刚刚好。
为了保护这个我想了两年的乐器,每次吹完我都会仔仔细细的用护理油涂好,用吸水纸擦好。再小心翼翼的把它放在我为它量身定制的泡沫板里,用胶带粘上,免得它掉出来或摔坏。最后把它放在我的床头柜上,这样早上起来第一眼看到的就是我的心爱之物了!
可惜的是,我因为得到了陶笛而到处炫耀,突然有一天我的一位朋友跟我吵了起来,一定要我把陶笛送给他,我不愿意,他就抢起了我的陶笛,我见状赶忙扑过去。一不小心就把陶笛摔碎了,我的那位朋友见陶笛摔碎了就大哭起来,然后慌忙逃走,还顺手拿走了一块碎片。那块碎片上还嵌着夜空中最闪亮的心一样的眼睛。