金恩利
我有一只十分可爱的小金蛙,它是我和妈妈去市场的时候买来的,我给它起名叫“珺珺”。
珺珺穿着金黄色的“连衣裙”,肚皮上还围了一个白色的“围裙”。它的眼睛很像黑芝麻,小小的却非常有神。它的脚有些大,不过将它变得更可爱了。
珺珺很调皮。有一天早晨,我写完作业后去找珺珺玩,结果发现它竟然不在鱼缸里,可把我吓坏了。我着急地在附近寻找,过了好一会儿,才发现珺珺趴在地上的角落里,可怜兮兮地望着我。我气呼呼地把珺珺重新放进鱼缸里,对它说:“你可不能再跑了,万一跑丢了怎么办啊?”珺珺像听懂了似的,“呱呱”地叫了几声。
珺珺非常贪吃。每次我将准备好的食物丢进鱼缸里,它就会张开嘴巴,以迅雷不及掩耳之势的速度吞掉食物,生怕被人抢去。它吃完后,还会眼巴巴地盯着我,仿佛在说:“小主人,我还想吃,我还没吃饱呢!”每当这个时候,我都被它可爱的样子逗笑了,不得不再给它一粒。
珺珺是个“游泳健将”。你瞧,它一蹬腿,一伸胳膊就在鱼缸里欢快地扑腾起来,有时水都会溅出来呢!它玩累了,就游到中间的小台子上,静静地趴着,还会吐出几串小泡泡,像极了一串串葡萄。它歇完了,就继续游起来。
珺珺既可爱又调皮,虽然偶尔会干傻事,但我还是非常喜欢它,你呢?