我的心爱之物500字五年级
王齐治
2017年的某一天,我和妈妈在集市上买了两只小鸡,它们成为了我的心爱之物。
两只小鸡浑身长满毛茸茸的黄色羽毛,橙色的嘴,橙色的脚,小翅膀总是扇动。它们体积很小,用一只手就可以抱起它们。它们的叫声很好听,声音很小,不像大鸡一样抬头高声鸣叫,非常烦人。相比于大鸡,小鸡们就谦虚多了。
在小鸡初来乍到我们家的时候,非常胆小,我想伸手抱抱它们,可是小鸡不但不领情,反而用毛茸茸的翅膀挣扎。我感到很痒,就松了手,它扑扇着小翅膀飞回了窝里,我也只好放弃了抱它们的想法。
它们在我家待了五六天,就大胆起来。有一次,它们俩在“冒险”的时候,把给它们装食物的碗打翻了,米从里面洒了出来。我急忙又把米装了回去,结果另一只小鸡又把碗踢跑了。我生气的把它们赶回笼子里去。小鸡们再也不敢打翻碗了,真正知错就改的好小鸡!
光阴似箭,日月如梭。两个月过去了,小鸡也长大了,被送到了大姨奶奶家。他们家有一个鸡舍,许多鸡都住在里面。我只好恋恋不舍地把小鸡放了进去,小鸡像挣脱了牢笼一样,飞进了鸡舍。我看到这一幕后,破涕为笑,心想:小鸡终于能回归大自然的怀抱,也能重获自由了。
我爱这两只小鸡,因为他们勇敢,不惧未来的一切挑战。因为它们可爱,不像其他鸡一样高调。它们的形象永远在我心中荡漾、徘徊,永远不会消散。