我的心爱之物500字五年级
柴思诺
我有一个“百宝箱”,它装着许多我的纪念品,其中就有我心爱的簪子。
我的簪子是在济南万达买的,万达大厅正好在开一个展会。许多精品、玩具都在桌子上等待被人买走,我左转右转,东瞅瞅,西看看,最后在一个卖簪子的摊位停下了。那里躺着许多美丽的簪子,我一眼便相中了,那通体金黄,上面有深蓝,浅蓝,红色,青色宝石以及祥云图案的簪子。啊,它是多么美丽又不失高贵啊!就这样,它跟着我回了家。
在四个小时的车程里,我一直握着它,就连在服务区上厕所我都拿着。可回到家把外套脱了,换上睡衣,刚想把它放进“百宝箱”里,簪子却不见了!这可把我急坏了,我就像热锅上的蚂蚁—团团转“可能是落在车上了呢?”妈妈这样安慰我,“对!”我说完就去换衣服,可爸爸说,外面太黑了,也该睡觉了,让我明早再去。听完后,我一溜烟冲上床去,躺下,期待明天的到来。第二天早晨我换好衣服,就去拉爸爸,带我下去找簪子。等到了车上,我把车垫口袋、车垫和车过道都翻了一遍,可还是找不到。最后,我冷静下来,细细回想昨天的事“我下车,提了东西,我把簪子……对!在外套口袋里。”我飞奔回家,抱着最后的希望把手伸进那个集所有希望为一体的外套里。啊!我找到了,我找到簪子了!我开心的像个三岁的孩子。
一次又一次的陪伴和那华丽的模样,使他成功登上了我心爱之物的宝座,希望以后,它也会像这样陪伴我。