我的心爱之物500字五年级
富馨玉
每个人都有自己的心爱之物。你猜,我的心爱之物是什么?
它是我在九岁生日时爸爸妈妈和送我的礼物,这礼物真“重”,贵重和沉重。
它有着一身素雅的“衣服”,蓝色的长袍,非黑即白的连衣裙。可它却是所有人都会邀请的嘉宾。而且在哪儿都是全场的焦点。不,它不是人,而是一架普普通通的黑白钢琴。
它来到我家已经两年多了,别以为它是个钢琴就会很优雅。不,恰恰相反,它很调皮,每个月都会有点儿麻烦。比如“感冒”,每次弹琴它就顶着“鼻音”,“嗡嗡嗡”,“鼻子”像进了蜜蜂。严重的就是“发烧”了,它会发出“嘶啦嘶啦”的声音,“钢琴医生”都认识我了!真是一个调皮的“大家伙”。
嗯,它也有不调皮的时候,一般在六、七、八这几个月,因为那时我要考级。天易烦躁我也易烦躁,“五级的曲子好难啊”,在皱着眉头弹完长长的一首曲子后,我趴在沙发上不想弹了,可妈妈非让我弹,我生气的流下了眼泪。这时,我仿佛听见了钢琴在说话,它说:“加油小主人,不要放弃!”我听后又继续弹了起来。
我和别人真不一样,别人因为考级而烦恼,可我恰恰相反呢!