“do,re,mi……”,一阵悠扬的琴声从卧室传出。原来,是我在练小提琴呢!它可是一个和我形影不离的伙伴。
我跟它在一起已经度过了一年多的时光了。一年半前,妈妈给我报了个小提琴班,先买了一把练手的小提琴,半年后,我便有了这把珍贵的小提琴了。
这把小提琴是粽红色的,上面有着隐约可见的中黄色条纹,粽黄相间的条纹流畅地印在琴身上,使它又多了几分优雅。
以前,它就已经成为我一天当中不可缺少的一部分,尤其是在我考六级的时候,每天七个多小时都伴随着它那时而“咿咿呀呀”,时而优美醉人的声音中度过的。
现在,老师给我加大难度,让我练九级的曲目。从六级跨到九级,中间可是隔了两级呀!可是,只要有我的“好朋友”陪伴,还有什么能难倒我呢?在练习《丰收渔歌》乐曲的时候,伴着那优美的旋律,我和它都闭上了眼睛,眼前立马浮现出一幅幅图画,一个个场景,一张张笑脸……,一曲结束,我睁开双眼,微笑地看着那把能奏出美妙乐声的小提琴。而小提琴似乎在说:“主人,您看着我干什么呀,那优美的琴声可是您的功劳啊!”
小提琴是陪伴了我一年的朋友,更是和我心心相印、息息相关、形影不离、诉说谈心的好伙伴!