我的心爱之物500字五年级
李富超
我的心爱之物是一辆自行车,这是我学习提高的奖励。
我的这辆自行车有着灰色的喷漆,车把的一侧有着铃铛,车前有着一个探测灯。我的这辆自行车并不像小伙伴们的车一样色彩鲜艳,但骑起来的速度可真是自行车中的佼佼者。这不,我在一次和朋友的比赛中发现了它的优点。
我刚得到这辆车的时候,朋友们都笑话我这辆车真是土,一点也不好看,但我不理会他们,因为灰色是我的幸运色。在比赛中一定会得第一名的!
一个月后,在我们广场上骑车骑得最快的6年级的大哥哥开始傲慢的向我发起挑战,而我也不是吃素的,所以我答应了!
预备,开始!比赛一开始,我的自行车暂时落后,于是这些大哥哥开始说我不行,我一紧张,又摔倒在地上。可是我的自行车好似读出了我要弃权的心声,感觉它在给予我鼓励。我也听到了鼓励,顽强的站了起来,扶起自行车,回到起点。但是大哥哥们都已经跑完一圈了。第二局,我的自行车好像一只俯冲的老鹰一样冲了出去,我的心好似和坐着的这只“老鹰”的心紧紧的连在一起。那一瞬间,我感到热血沸腾,有一种豁出去的决心涌上了我的心头。自行车好像一个人一样,一个确确实实的人一样和我一起冲向终点。
胜利了,从此以后没人敢说我了,我也给我的伙伴起了一个名字,叫“老鹰”。比赛之后,我认认真真给我的自行车上了油,果然,人不可貌相,海水不可斗量!