爱我的什么作文600字
她的肩头,是爱我的肩头,我总喜欢靠在那上面,收获庇护与安慰。
国小时,我身体格外弱,做一下运动都会头晕眼花,难受想吐。有一次班里搞亲子活动,爬山。我既兴奋,又担忧:如果爬到半路,我又头晕,怎么办?
果不其然,爬到一半,脑内一阵剧痛,我不由得停住脚步,闭上眼,反胃、头晕的感觉逐渐占据全身,我连眼睛都不敢睁开。站在一望无际的上山台阶的半道,我感到十分无力,想哭。她察觉到我没有跟上,转头看见我正难受,连忙扶我坐上长椅,将我的头靠在她肩上,又喂我吃了一点她随身备好的饼干、牛奶等。她的肩头肉肉的,平平的,靠在上面,我感到很踏实。过了一会儿,身体缓过来,我不再难受。
又有一次,学拉丁舞的我被老师组织去参赛。那是我第一次参赛,紧张得很。而且每个场地里参赛的人都很多,稍不注意撞到人就要导致比赛减分。
进场后僵硬地行了礼,音乐猝不及防响起,我手心直冒汗,也只能强迫自己冷静下来去听音乐、数拍子。开始跳,我好像使出了吃奶的劲。我跳拉丁舞,从没有这么用力过。也许是太想表现自己,我果然就撞上了别人。霎时,我慌了,忘记接下来该跳什么,只能手忙脚乱地去跟拍子,胡乱摆些动作。
一曲终了,我哭着走出场地,知道这么差的表现不可能进入第二轮。迎面撞上她的怀抱,我趴在她肩头哭起来。母亲不太会哄人,只一边轻抚我的背,一边轻声说:“难受就哭出来吧!”她的肩头就是有神奇的魔力,使我的情绪逐渐平复下来。
冰心说:“你是荷叶,我是红莲,心中的点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽?”是的,这样的人,不会有谁,除了母亲!那爱我的肩头能给我身的庇护,心的安慰。我愿像个小宝宝一样任性地靠着那爱的肩头,就像船儿静静地泊进温柔的港湾。