我的妈妈是一位钢琴老师,经常在家里弹钢琴。小时候每次妈妈弹钢琴,我都在旁边用心地听。后来,我在电视上看到郎朗、李云迪和其他钢琴家的手指在琴键上飞舞,弹出了各种悦耳动听、美妙的音乐,我就更羡慕了,就经常求妈妈教我弹钢琴,但妈妈都说我还小,等我长大一点才能教。
时光终于到2014年10月,终于满4岁了,我又央求妈妈教我弹钢琴,妈妈无奈地说:“好吧!你年年都这样求我,今年你也到了该学的年龄了,那我就……”妈妈话还没有说完,我就高兴地跳了起来,问:“同意了?”妈妈神秘地眨了眨眼睛,点了点头。
刚开始学琴,我还觉得很新鲜,每当手指放到琴键上时,都会莫名其妙,很激动,可高兴了,因为只要把手指放在琴键上,按一下它就会发出声音。那时天真的我觉得简直比玩具还好玩儿,妈妈还夸我聪明,因为我只用了15分钟就记住了高音谱号、低音谱号,以及高音谱上的四个不同的音符、黑键和白键。
可是学了一个月后,我再也不觉得很有意思了,而且居然有点讨厌,我也不知道为什么,也许是觉得练琴太无聊了吧!可是那次比赛改变了我的看法!
那次,妈妈告诉我即将去比赛时,我高兴地不得了!可却不知道训练正式开始。我学了首新曲子,有难度,每天练到11点、12点,不是练熟练度,就是练感情,可辛苦了。功夫不负有心人,终于,我拿到了第一个奖杯,一等奖。
那天,我一直抱着妈妈,说:“谢谢妈妈!”妈妈也开心地笑了。拿到奖杯,我做什么事都觉得格外顺畅,一出门就全身轻飘飘的,从此我下定决心,一定要学好钢琴,好好练琴。