“叮铃铃……”吃饭铃响了,同学们疯一般的冲出教室,好像一匹匹饥饿的狼在追捕自己的猎物,大批的人群向食堂涌去。
“快走,吃饭去了!”同行的人冲我喊到。我仿佛没听到一般,呆呆地坐在这放空自我,诺大的教室里只剩下我独自一个人。
我看着窗外的云,看着它们由纯洁无暇的白,到炽热的红,到梦幻的紫,最后回归于冷静的黑。
是的,我被骂了一顿。
不争气的泪水又一次顺着脸流淌下来,经过鼻子,又不小心流入嘴里,是咸的。我开始思考我到底是为什么变成了现在这样,脑子里像是过电影一般地闪过一幕幕,一张张脸,我开始回想我爱的人和爱我的人给予我忠告,悔恨再一次涌上心头。
“宝贝,总有一些东西比尊严更重要,总有一些事值得你拼上全部来完成,青春是什么你知道吗?青春不是白衬衫也不是露脚踝。青春是你的汗水是你的眼泪,是你一次又一次拼搏的样子啊,失败了又能怎样呢?爬起来啊!继续努力啊,跟你的命运对抗到底啊!努力到让自己无能为力吧,没有一件事情是一蹴而就的。”爸爸那铿锵有力的话语在我耳边响起,那声音好像要刺破我的耳膜。我又想起了老师对我说过的话:“你的一生真的很短暂,总要在有限的生命里做出一件完美的事,总要让自己发光一次啊,你为什么不去争一争,抢一抢?能用汗水解决的事情就别用泪水,况且泪水也解决不了任何事情。一生短短几十年,千万别留下遗憾。”那一瞬间,我好像明白了什么,眼里的浑浊渐渐退去,嘴角洋溢出了美好的微笑。现在,我释然了。
抬头45°角仰望星空,倾刻间,满天繁星闪烁。