我的心爱之物旱冰鞋作文
别人的心爱之物是一只钢笔,有的是一个漂亮的书包,有的是一个带着纹的文具盒,有的是一盒水彩笔,而我的心爱之物是旱冰鞋。
旱冰鞋是爸爸三年前送给我的,因为它一只鞋有六个轮子,一双是十二个,所以我给它起名“12个轮子的小火车。”它大约长27厘米,宽有7厘米,它全身乌黑乌黑的,轮子呈黑色,在夜间滑行时,呈彩色。它和别的鞋子不一样,不是鞋子下加上轮子就可以了,它的鞋背很硬,不像平常的鞋子软,鞋脖上有一个加固鞋脖的链子,鞋底也很硬。两双并在一起,大约有一把小椅子那么大。
一拿到它,我就带着它到屋外去滑,我一穿上它,脚就像失控了一样乱动,让我摔了个大跟头,我爬起来,不敢动,只要一动就摔大跟头,这时爸爸走过来扶着我说,他来教我,我答应了,爸爸让我把脚呈八字,慢慢向前移动。爸爸松开我,我学着向前滑,渐渐的,我快速的向前滑动。我终于学会滑旱冰鞋啦。
一天,阳光明媚,万里无云,我怀着美好的心情来到广场。我穿上旱冰鞋,脚一用力就在广场上飞驰起来。旱冰鞋像听从我的指令,一会儿向左,一会儿向右,在广场平平的道上滑行。
旱冰鞋对我的成长很高,如今我身体健康,活力满满。旱冰鞋也。告诉了我一个道理,要想未来的生活好,就要现在努力,如果不努力,就没有未来的美好生活。