中国汉字和外国的英文字母一对比,就会发现汉字特别美妙。这些方块字都是由一些“横、竖、撇、捺”等小笔画组成的,它们虽然是“小笔画”,却有着“大作用”。
比如“太”,去掉了最后一笔的“点”就变成了“大”,不管是字意还是读音都截然不同。每个汉字都有它自己的读音,自己的字形,它们都是独一无二的,那么你们知道汉字是怎么演变变来的吗?
几千年前的汉字是我们所发现最古老的文字之一,它叫甲骨文,是写在龟甲或兽骨上的文字,也叫龟甲兽骨文,接着再由甲骨文转变成金文,有金文变成小篆,有小篆变成隶书,最后再由隶书变成楷书。
从小爷爷就练字,他边写边说:“横竖撇捺有乾坤,一笔一画成文章。汉字的意思很丰富,也是最难的一种文字,他是我们中国的传统文化,包含着无穷的奥秘。”
汉字是中国的瑰宝,是中国丰富的文化,是中国闪亮的明珠。我为中国的汉字而感到自豪!