可爱的大公鸡作文600字
我家门口养了一只大公鸡,是爷爷买回来带给我的。它穿着一身五颜六色的外衣,好像穿上了一件华贵的礼服。头顶上有一个火红的大鸡冠,好像一束漂亮的鸡冠。眼睛又黑又小,但是闪闪发亮。还有一张尖尖的嘴巴,啄起食物来咚咚咚的响。两条腿很粗壮,走起路来雄赳赳气昂昂,显得非常有精神。
自从有了这只大公鸡后,我就成了“虫子杀手”,每天我都要抓很多虫子来喂它,可是他长得那么大,怎么吃都填不饱它的肚子。后来爸爸妈妈也加入了我的抓虫子小队。我们三人足足忙了半天,抓的昆虫才勉强填饱公鸡的大肚子。
有时候爸爸妈妈上班,爷爷奶奶去挖竹笋,只有我一个人在家时,这只大公鸡会去泥潭边玩耍,回来的时候从一只美丽的大公鸡变成了一只“泥潭公鸡”,看着它的样子我忍不住地直摇头,但是没办法我还得带它去洗澡。大公鸡挺老实的,不会跑来跑去,我很顺利地给它洗完了澡。
大公鸡也很懂事,一天我正和它在家门口玩得起劲,街上开来一辆卖菜的车子,车子停在路边后大喇叭就会不停地叫着“买菜咯,买菜咯!”,邻居们纷纷赶着去买菜。大公鸡看到了会急忙“喔喔喔”地对着我叫,还用力地啄我的储蓄罐。于是我拿上储蓄罐带着它一溜烟地跑向卖菜的车,我们买了一大堆我们爱吃的菜,然后高高兴兴地回家了。爸爸妈妈看见后把我和大公鸡都狠狠地表扬了一顿,我和大公鸡都高兴极了。
大公鸡晚上睡觉的时候会打几个滚,然后慢慢地进入梦乡,那个睡姿很奇怪,居然可以趴着,两条粗壮的腿不停地活动,好像不在睡觉。大公鸡早睡早起,每天天蒙蒙亮,它就伸长脖子,嘴巴张得大大的,“喔喔喔”的鸣叫,这叫声赶走了黑暗,带来了黎明,催我早起迎接美好的,新的一天的到来。
我家的大公鸡虽然有些调皮捣蛋,但我仍然很喜欢他,因为他给我增添了无穷的快乐。