海边是一大片沙滩,沙滩上有各种各样的贝壳,这里的孩子见多了,都不去捡,贝壳只好无聊地躺在那里,形成一道美丽的条纹。沙滩上还有许多孩子在挖沙子堆城堡,有的在挖水池,有的在挖大坝,阻止海水涌上来。
沙滩上有许多小洞,如果你一直往下挖,就可以看到许多小螃蟹,这里的孩子捉这些小螃蟹玩。
傍晚,出海捕鱼的船队回来了,沙滩上立刻喧闹起来,人们推来小推车将银光闪闪的鱼和金黄色的海螺,青色的虾和蟹都装了进去,有一些鱼太大了,需要人们用箩筐装着抬走。
我的家乡真是既美丽又富饶,希望它以后越来越繁华。