捡拾爱作文600字
每天放学上,都是步履匆忙,神色疲倦,背着书包,低着头,如一天疲惫下来即将归巢的儿,无论是白天,还是黑夜,永远都是忙忙碌碌。
路上的美景,我没有闲暇去欣赏。
又是繁忙而又平凡的一天,迈开步伐回家,忽然眼前一亮,头顶一暖。抬起头,金色的阳光柔柔地撒了我一身,让人身心愉悦,我心里一暖,好久没这样欣赏黄昏了。
这洋洋洒洒的金粉中,我捡拾了太阳在下山之前仍努力赠送人们的那一束光,那一份爱。
唧唧啾啾,抬眼,两只鸟儿正在天空中飞翔,相互纠缠,相互打闹,跳着世界上最美的华尔兹。两只鸟在喧闹的城市中如沙漠中的一朵,稀奇又珍贵。
这黏稠的爱情中,我捡拾了他们相互的那一份依恋,那一份爱。
迎面,是老太太和小孙女,皱纹已蔓延到老太太的脸上,那粗糙的脸庞原先也是稚嫩的吧,时间在掌中溜走,那肉嘟嘟的让人怜爱的小肉团就变成了一位老态龙钟的老太太,那小孙女长大后也必会成为老太太这样吧。台阶太高,小孙子咿呀咿呀地努力攀登,老太太在旁边笑着指导,手牵手,替她亲爱的娃娃在前方开辟了一条没有荆棘的路。小时被爱,老时去爱,这将是多么美好的一个循环啊。
这温情的关怀中,我捡拾了他们那份纯朴的呵护,那份爱。
路过一栋房子,香浓的鱼汤味从窗户的缝隙里钻了出来,萦绕在我身旁,这份香,也是爱。
原来,生活处处都有如仙女撒花般掉落在人间的爱啊。
空气中弥漫了温馨,百合花一样,幽幽吐芳。
每一份爱都会在沙漠中落地成花,单纯而又坚强,一朵又一朵聚集在一起,在漫天的风沙中,形成了一片绿洲。
捡拾爱其实并不难,只要有一颗懂得爱的心,无论是一缕阳光,一串鸣叫,还是一次牵手,都会被保存到那金色的爱的瓶子中,凡来尘往,莫不如此。