点点滴滴的父爱作文800字
父爱虽然看不见、摸不着,但是通过一个个生活中的点点滴滴,小中见大,反映得淋漓尽致。
那是三年级的暑假,我参加了一个为期三天的夏令营,那是我第一次离开爸爸妈妈远行。
一大早,爸爸就把我送到集合地点,趁着等大巴车的功夫,他对我千叮咛万嘱咐:“一定要紧跟着队伍,千万不要单独行动。危险的地方不要去,危险的事情不要做。”而我却沉浸在参加夏令营的兴奋之中,十分敷衍地应着:“好的!我知道!放心吧!”爸爸看出了我的敷衍,却仍然孜孜不倦地叮咛:“出门在外要多喝水,好好吃饭。戴好电话手表,有什么事情第一时间给爸爸打电话。我在你背包里装了一把伞,下的时候记得拿出来用……”絮絮叨叨的声音让我感到一丝心烦意乱,一抬头,却看到了爸爸那写满了紧张和忧虑的脸,我愣住了,心思百转千回,平时坚毅果决的爸爸怎么会变得这么婆婆妈妈?这时对我远行的担忧,是因为对我的爱啊!儿行千里母担忧,其实父亲也很担忧啊!我不再敷衍,而是仔细记下爸爸说的每句话,并且认真答复,让爸爸放心。这时,爸爸那紧张忧虑的脸上终于绽放出一抹淡淡的笑容。
夏令营结束了,还没有到停车点,我就远远的看到了爸爸正眼巴巴地盯着我们来的方向,一看到我们乘坐的大巴车,就开始兴奋地向我们一边挥手一边大声喊着什么。停车开门,我一到车门口,就看到爸爸已经不顾拥挤等候在车门旁。我一出来,他就一把抱住了我,直到把我抱到电动车后座上,双眼像扫描仪一样细细地打量着我。
“你额头上的伤疤是怎么回事?”忽然,爸爸急切地问我。我满不在乎:“没事,就是不小心让猴子挠了一下,已经不疼了!”“赶紧去打疫苗!”爸爸一听,立刻就像是点着了的炮仗一般,跳上电动车,带着我直奔医院。天啊!这么小的一个伤口,平时大大咧咧的爸爸是怎么发现的啊?!
到了医院,只见爸爸就像一个不停旋转的陀螺,排队、挂号、看医生、缴费、带我打疫苗。看他心急如焚、如临大敌的样子,让原本若无其事的我不由自主地紧张起来,不就是被猴子挠了一下吗?有这么严重吗?打完疫苗,得到了医生再三保证没事之后,爸爸才逐渐放松下来,长长地舒了一口气。随后他还事无巨细地在手机的备忘录里记下后面几次打疫苗的时间并设置了闹钟。不拘小节的爸爸难得有认真对待的时候啊!
都说父爱如山,可是我感受到的父爱却藏在生活的点点滴滴之中,小中见大,汇聚成流。