我心爱的篮球作文700字
它身穿棕色的衣服,上有黑色的条纹,圆滚滚的身体,大大的肚子,身上的字母也圆滚滚的,每个字母都像一个胖娃娃,真是让人爱不释手。它是谁呢?它就是我心爱的篮球。
我的篮球是生日时爸爸妈妈送我的生日礼物。当我把蜡烛吹灭,许完愿望时,一个大盒子出现在我面前。我的脸上露出了喜悦的笑容,怀着无比激动的心情把盒子拆开,“啊,是……是一个篮球!”我激动地叫了起来,这不是我梦寐以求的东西吗?我欢呼雀跃。
第二天,我就抱着心爱的篮球和爸爸来到了附近的篮球场,迫不及待地开始了我和爸爸的投篮比赛
我手捧篮球,站在罚球线上,颇有几分专业篮球运动员的架势。我用力往篮筐里一抛,“当”的一声,球砸在了篮筐的边上,篮球就像子弹一样弹了出去。我心想:难道是用力过猛?接着轮到爸爸了。只见他一跃、一抛,球稳稳地落进篮筐里。比分差距越来越大,我有点着急。跑过去捡回球,调整了一下呼吸,便往篮筐跑去,来了一个三步上篮。这时,篮球像一个调皮的熊孩子,在篮筐边上一直转圈。我的心提到了嗓子眼,眼睛瞪大像铜铃,生怕篮球落下来。正当我焦急不安时,这个调皮的“熊孩子”,居然乖乖地往球筐里倾斜了。这时,我提着的心落了下来。就在我认为这次肯定能够得分时,篮球又一次调皮地往球筐外面滚去,快速地滚到了一边。我有些生气,走过去踢了它一脚,它直接滚到了离我几米远的地方。看着篮球,我似乎听到了它委屈的声音:“为什么要踢我呀?投不进也是正常的,多多练习就可以了。要相信自己,一定可以做到。”爸爸也过来安慰我:“没事,只要平时多加练习,你很快就能赶上我啦。”听到爸爸的话,我重振旗鼓,每天参加学校的篮球队训练。经过不断的练习,我投篮技术越来越成熟,信心不断地增加。我对篮球说道:“谢谢你让我有了自信。”从此,我更爱惜我的篮球了,每次用完我都会帮它擦掉身上的灰尘。
自从打了篮球以后,我的身体更健康了,人也长高了许多,篮球还给我带来了许多乐趣。通过篮球训练,磨炼了我的意志,增加了面对困难的勇气。我更加喜爱我的篮球了。