爱在春日里作文600字
我们珍惜春光,因为春天充满着希望和生机,春光拥有它独一无上的美丽。现在到了阳春三月,更有一些美景出现在我们生活中!
原本的春天应该是花红柳绿,适合外出踏青的季节。可是缘于疫情原因,我们无法外出,并且公园都已经关门了。而今天,我学习完眺望远方时,竟发现我家楼下那棵巨大无比的杏花树,上面开满了花朵!
从楼上看这株杏花,它给人以一种自命不凡、清纯洁白的感受!一朵朵洁白的杏花开满枝头,点缀着杏树,也点缀着整个春天!杏树亭亭玉立地站在那里,每个枝条上都是洁白的一团,看不出花的形态、花蕊。只能看见拥簇的一团白色!
我急忙下楼去,近距离观察这棵“珍稀”的杏花树。你仔细看那朵杏花,就会发现它的花瓣是由红色从深到浅逐渐淡化成了白色。它打破了我以往认为的“桃花红,杏花白”的观念,也让我明白了叶绍翁笔下的”春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的美丽!它的花苞如同一颗淡红色的珍珠,而它开放时的花瓣又犹如一件摆裙,自带波浪,洁白如雪。真是“臣上春鸠鸣,村边杏花白!”
杏花在微风中摆动,会让人感到空气别有一般香味,那是一股幽幽的杏花味。一个不经心,杏花落下一朵。它在空中旋转着,仿佛一位芭蕾舞者,它优雅而温柔地落下,地上的洁白花瓣仿佛它的裙襟,又仿佛给大地铺上了白毯。它靠一己之力,努力点缀着春天,努力诠释着杏花的高洁和亭亭玉立!
“春日游,杏花吹满头。”这是春天之美,更是杏花之美。不管是从楼上的一团雪白,还是近处的渐变花瓣,或是风中杏花的飘落,都是春日里让人眼前一亮的美景!