“哎,妈妈怎么还不来接我啊?马上就要关校门了。”“只能自己走了……”
一路上,我小跑回家。到了一个车站候车点,本以为妈妈会匆匆跑来,拿着一把大伞赶来,可我等了好一会儿都不见妈妈的踪影。
“终于到家了!”我看了看自己,成了一只落汤鸡,赶紧洗了个热水澡,换上干净衣服写作业。
“天,作业全湿了!这可怎么办?”这时,只见妈妈进来了。我有些抱怨地问:“妈,你为什么不来接我?不知道我没带雨伞吗!要是带了伞您也不用接我了啊!”“今天早上是不是和你说了要带雨伞?你自己不听,我有什么办法!这次就是给你的教训!”妈妈反驳回来。“妈妈,对不起,我应该听话的……”我满肚子委屈地回应着。妈妈悄悄地走出了房门。
过了一会儿,妈妈又进来了,手上端了一杯热牛奶,递给我时温和地说:“喏,给你暖暖身子。”“把你作业给我,”妈妈见我有些迟疑,又提醒着说,“湿作业你怎么写?你先喝牛奶。”我鼻头一酸,眼睛热热的,不知是热牛奶的腾腾热气使我视线模糊,还是因为汪汪泪水,那时已经分不清了,带有热气的水晶珠子在我的眼帘里滚动……
妈妈在吹我作业的过程中,我从妈妈的眼神中看到了慈祥与温柔,看到了辛苦与疲惫。
妈妈每天早早起床,连早饭都来不及吃,有时送我上学连开会都迟到了。但,从妈妈的眼神中,不,更多的是那杯牛奶中,我终于体会到妈妈的辛苦和爱意。
妈妈的爱是伟大的,是体贴的,是温暖的,渗透在我成长中的无数杯牛奶里,喝起来是那么香醇,那么耐人寻味……