节日的味道作文600字国中
中国的节日多种多样,每个都有不同的特点,在我眼中,春节不仅是最隆重的节日,还是最有味道的节日。
春节的年夜饭是最香的,亲朋好友们从下午开始,便把那小小的厨房堵得水泄不通,一人做菜,五人帮忙,每个人都拿出自己一年内学习的不同饭菜和自己的拿手好菜展示给众人,人人在那天都是大厨。到了晚上,厨房的厨具终于得以平静,摆上餐桌的是一盘盘色香味俱全的饭菜:色泽鲜美的大虾,排骨也散发着又香又甜的味道,土豆丝、丝瓜汤散发着清香,就连那早就凉了的披萨,在当时也香味扑鼻。大家一边吃着可口的饭菜,一边举杯同庆,庆祝新的一年的到来。
春节烟火香,今年最特别。鞭炮声在大年三十响个不停,从月亮和太阳刚刚换班开始,一支支鞭炮便冲破天空,发出了久违的巨响。吃饭时抬头望向窗外的天空,总能看见一个又一个烟火的笑脸,随着时间的推进,鞭炮好像不知疲倦一般,不停地噼啪作响,飞向天空,露出千姿百态,烟花好像彻底疯狂了一样,不断散射着不同颜色的火星,如同一颗颗绚烂的星星。随着十二点的钟声在每位中国人的心中响起,烟火表演更加频繁,中国在今夜成为了一座不夜城,到处都有一支鞭炮划破天际,发出巨响,到处都弥漫着迷人的烟火香的味道。
春节的花香是最浓的。每至春节,我那酷爱花的姥爷,便买来几朵漂亮的花,插在盆里养,花开的极好,大红花开的十分漂亮,花瓣一片片堆积着,还长出不少花苞,香味也十分浓郁,就连我这种嗅觉不灵敏的,也能闻到扑鼻的香气。那种味道是很清新的,也十分凉爽。不仅是它,到了春节,很多花都陆续开了,每一朵味道都十分特殊,它们的盛开,为这个繁忙喜庆的春节多添了一份色彩。
春节的味道,在我眼中,是节日中味道最浓的,春节的味道是最香的,是饭香,是烟火香,亦是花香。