节日的味道作文600字国中
时光流逝间,热情的兔子赶跑了凶猛的老虎,新年的钟声又一次敲响,一年一度的春节来临。新的一年,大家再次体会到“年”所带来节日的味道。
新年的味道是期待的味道。春节前,大家开始忙“年”,用忙碌的身影告别即将过去的一年,迎接新一年的到来,在我的家里,除夕前几日便风风火火地忙了起来,用行动表达了对春节的期待,炸菜、大扫除、写春联,好不热闹。春风吹来赶上热闹的大扫除,这擦那摆,这洗那扫,就连小猫咪也赶来凑热闹,追着拖把扫帚蹦来跳去,空气中飘荡着洗刷过的清新的味道。从窗外望去可见家家户户忙碌的身影。那边墨香晕开,红纸铺就,我信手写下几个大大的福字,向新年展示着我热忱的诚意。对联一贴,灯笼一挂,新鲜出炉的炸菜一上桌,家里充满对新年的期待。
新年的味道是热烈的味道。终于等到除夕这一天,大街小巷到处飘散着热烈的年味儿,我换上新衣服,拿好新年礼物直奔爷爷奶奶家去。好久没见他们,在春节这个热烈的节日再次相聚,我感到万分的激动,一推开门,看到两张熟悉的笑脸,便更有了过年的感觉,在爷爷奶奶的一声声嘘寒问暖中、我享受着亲情带给我的温暖的味道。爸爸妈妈走进厨房忙起了年夜饭,我撸起袖子也参与其中,一道道色香味俱全的美食从我手中传送到餐桌上,满桌的饭菜香迎面扑来,年味更浓了。吃着年夜饭,看着春节联欢晚会,成就了热烈的除夕夜。
新年的味道是精彩的味道。窗外的烟火炫耀着刹那芳华,五彩缤纷的烟花升到高空,再炸出绚烂的花火,为节日点缀上了特殊又精彩的一笔。电视中精彩的的春节联欢晚会令大家开怀大笑,更精彩的压岁钱红包收了一个又一个。大街小巷的五彩灯笼,夜空中绚丽的烟花,千家万户的欢声笑语,给小猫咪置办的新衣服,新上映的贺岁电影也展示着新一年的精彩。
新年的味道,新生的味道。在这个盛大的节日里,不同的味道萦绕在身边、心间,但从始至终在告诉我们:明年会更好,未来会更好!