我爱南山竹海作文500字
如果有人要我推荐一个假期游玩的好地方,我肯定告诉他,去南山竹海吧!
南山竹海位于我们江苏省最南端,是溧阳的南部丘陵山区,所以被称为南山。早就听小伙伴提起过它的美景,趁着假期,我和爸爸妈妈一起畅游了南山竹海。南山竹海的绿化面积很大,山上布满了绿色。凑近一看,原来是因为山上长满了翠竹。真是一片竹子的海洋!
凡是有山的地方,一定会有水。我和爸爸妈妈穿过一片幽深的竹林,就看到了南山竹海的水——静湖。湖水清澈见底,像一块晶莹剔透的水晶,闪烁着美丽的光。低头看去,一条条活泼的鱼儿悠闲地游来游去。
不一会儿,我们就走到了缆车站。坐上缆车,一阵阵凉风吹来,带来一丝丝凉爽。抬眼望去,远处绵延的山脉高耸入云,山顶若隐若现,仿佛人间仙境。向下望去,满山都是竹子,真不愧是“南山竹海”呀!
南山竹海还有个好玩的地方,叫“小天堂”。这里有很多鸟,让我印象最深的是两种鸟,一种是孔雀,长着彩色的羽毛,漂亮极了。一种是鹦鹉,有大有小。游客们可以随意观赏,还可以喂它们食物。有一些聪明的鹦鹉还成了出色的演员,它们非常灵巧,高超的演技经常把游客们逗得哈哈大笑。
走进南山竹海,就像走进了一个清凉的世界。竹林就像一个天然的氧吧,净化了空气,也净化了每个人的心灵,洗去了人们的烦恼。置身其中,你会有一种回归自然的惬意。
听到我讲到这里,还不赶紧收拾东西,和我一起畅游南山竹海?