身体的烦恼作文800字
每个人都有每个人自己的烦恼,每个职业和家庭也都有自己的烦恼,但同时,大家知不知道身体也同样有自己的烦恼呢?
具有身体主导权的大脑,这是第一个发话了,它抢着道:“你们什么都先别说,我先来说说我的烦恼。我的烦恼可重着呢,首先,我是身体其他部位的主导,要是没了我,你们连动都不能动,不仅如此,我在思考的时候是绞尽脑汁,费尽心思,苦思冥想,每次都累得是满头大汗,劳累不堪。你们说谁的烦恼比我重?”
紧接着,平时作为执行命令的第一人的手发话了,它不甘示弱地说:“谁说只有脑力重才叫累呢?我的任务可比你多多了,劳动打扫时都需要我出力吧?我的大拇指形状最丑,但却是最吃苦耐劳的那一个,血流出来了,需要它按住;拉胡琴时,需要它扶住;二指的工作却比大拇指要复杂,遇到危险总叫他去试探,拿笔时全靠他推动笔杆,虽然有大拇指在旁相助,但终是要它做主,而三四五指也不十分齐心,握笔时总喜欢突出自己,它们得在下边互相协助托住笔,才能帮助主人写好字啊!有时还会因为笔芯墨太多而蹭脏了手。你们瞧,每根手指都有自己的烦恼,你说烦不烦?”
处在最下面的脚接着说:“我支撑的是全身的重量,没有我,人们的出行将会十分困难,有句俗话说得好:“读万卷书,行万里。”这可是行走万里呢,我每天都被压得喘不过气来了!”腿不服气地说:“你以为人们能走路全是脚的功劳吗?人们走的时候要用到了我身上的肌肉,运动时就更加了,还不是全仗着我,所以,你言之过早了。”
看似十分不起眼的屁股,这时说:“我不仅有烦恼而且还很冤呢,有时放个屁还被人骂,老人家早就说过了,人吃五谷杂粮,都得放屁,只有放了才能通气。否则你不得憋死啊!这怎么能怪我呢?有时主人生病了,细细尖尖的针孔,总喜欢往我圆滚滚白嫩嫩的皮肤上来一个“亲密接触”,拔出来的那一刻我流着血,主人却哇哇大哭,我以为主人是在疼惜我,感动不已,但实则“疼在他心,痛在我身”。有时哪家的孩子不听话,我也免不了受皮肉之苦,就说我主人吧——也就是现在正在写作文的这位,昨天才刚被揍了一顿,唉,怎么就这么不听话呢?到现在我身上还留着红红的手掌印。最可悲的是我们屁股大部分时间都在硬板凳上受苦,上课时受苦,吃饭时受苦,睡觉时也受苦……偶尔坐到软绵绵的沙发上时,我才能松一口气,你们说我到底什么时候才能享受到好的待遇呢?
所以,亲爱的朋友们,平时,我们需要多多保护好自己的身体,多吃饭,多运动,不要让它累垮了,也不要让它经受不必要的皮肉之苦了哦!