今天,如果我们想要读一本感人肺腑的好书并不难,难的是这本书里的真情是否打动了你的心,暑假里我读了《亲亲我的妈妈》这本书,它震撼了我的心灵。
这本书的主人公叫赵安迪,他从小就没有享受母亲的哺育和爱抚,只是在父亲那坚实的臂膀呵护下长大,因为缺少母爱,他很自卑,不愿和同学交往,只是静静地坐在角落里,呆呆地看着别人追逐嬉戏,他是那样的柔弱孤独。在他父亲去世以后,他不得不离开与父亲居住了十年的家,跟着只在照片里见到过的妈妈来到了另一个陌生的地方。于是本来就自卑的他,更加孤独了。他每天除了上学,就是自己一个人呆在屋里。无论妈妈怎么努力,他都不愿意和她说一句话。妈妈非常伤心,经常独自流泪,最终积劳成疾。有一天赵安迪无意中发现妈妈每天都要靠吃药维持体力来支撑他上学金额生活。他突然间发现自己长大了,他不顾一切的喊妈妈,亲妈妈…瞬间亲情如海浪般奔涌而来。
我为赵安迪的不幸痛苦着,也为他的幸运开心着。母爱,是天底下最平凡最伟大的,无论是贫还是富,是福还是祸,妈妈永远是孩子的大树。
读了这篇文章,让我想到了我自己,在我小的时候,那时候的我刚刚学会牙牙学语,爸爸妈妈为了生活来到了磐安县尚湖镇工作,把我丢在老家和爷爷奶奶,原本一个活泼可爱的我也变得天天哭闹了。无论奶奶怎么说,都阻挡不了我要找妈妈的决心,渐渐地我变成了另一个自己。
妈妈虽然不在我身边,也是经常给我打电话安慰我,让我乖乖在家不要想妈妈,要听爷爷奶奶的话。长此以往,妈妈的电话成为了我唯一的期盼,渐渐地我也适应了和爷爷奶奶一起。
春节,爸爸妈妈回来了。妈妈告诉我,她要把我和姐姐接到身边,我激动地扑到妈妈怀里痛哭,妈妈也哭了,我们相拥哭了好久。此刻,我突然大悟,理解了妈妈的无奈和辛酸。正如赵安迪妈妈一样,为了生活而不停奔波却被自己的孩子理解,她一声不吭,一直默默忍受着不被理解的痛哭和被疾病折磨的痛苦,我的妈妈又何尝舍得把这么小的我留下来呢?她又何尝不是时时忍受着思念孩子之苦呢?
即使远在天涯,母爱也能够激励你前行,也是你心灵的依靠。因为母爱是真实的,她如高山一样坚实地耸立在你的面前,传递给你强大的力量,母爱可以穿越时空隧道,让你在失望时知道奋起,在孤独中学会坚强。