关于感恩父母的作文:感恩父母为我助航650字
过去常听说,做父母的如何为子女受苦、奉献、牺牲,好像恩重如山。但现在才知晓,看见父母,他们虽然毫无表示,但无形之中我感受到了,他们在日常生活中,为我助航……
还记得那年,我考钢琴五级,那个暑假,我拼命的弹,拼命的练,只为能考过一个五级,每天练4个小时是常事,每次弹的手臂发酸,但听见老师的鼓励,同学家长的赞美,我仿佛又恢复了气力,继续练。
可惜了,考级那天,我发挥失常了,成了唯一一个考级没过的人,唯一一个。得知这个消息的我,呆呆的坐在床上,透着窗户,看着天空,天空是忧郁的蓝色,似乎就是我心情的写照。不记得天空飘过几朵白云了,一朵,还是两朵?一只麻雀从我的窗前飞过,不一儿又飞了回来,还带着只更小的麻雀宝宝歪着头看着我,不知在想什么。这时,我父母走进了我的房闻,开导我说:“宝宝,这只是一次失败,下次努力就好啦!人生不就是需要尝遍五味的吗?更何况战败乃兵家常事,现在你只用调整好心态,为下一次考级做准备!”妈妈说这话时,爸爸握着我的手,他的脸色平静如水,但眼里,好像有波澜,波澜底下,是作为父亲的关怀温馨与爱护,妈妈更是把心情都写在了脸上,看着他们,我心底的一根弦好像被触动了。内心的湖水起了涟漪,荡出一圈一圈的波纹,湖水的颜色,也从深不见底的墨绿变成蔚蓝如玉,我知道该怎么做了!
我重新抬起了信心!
小帆船起航了,我笨拙地划动船桨,在我身上落着四道目光,这目光不会丢失它会一直陪着我,使我不在这汪洋大海中迷了路……永远……