感恩我的童年好伙伴作文600字
我的自行车,你好,我想对你说一句“谢谢,感谢你成为我童年的好伙伴。”
六岁那年,爸爸把你从自行车行带回了家,你正式成为了我的伙伴。我向往哥哥姐姐们骑自行车的潇洒,于是开始了征服你的过程。
在学骑车的过程中,我时而会摔倒,但是你总是不气馁,再一次完好无损地挺立,仿佛在说:“加油,小主人,为了新技能而战,学会了骑车,我们就能和朋友们一起驰骋广场了。”听到这些话后,我仿佛充满了力量,即使摔跤也觉得不那么疼了,感谢你在我学习新技能的过程中给我鼓劲。
感谢你的配合,短短三天,我就学会了骑自行车,自己独立骑行的那一刻,我似乎听见你说:“你真棒,我们终于可以全力奔跑了。”
现在我已经能技术娴熟地骑着你满小区跑了,你不仅让我出行更加方便,还让我和朋友之间的共同话题更多。比如在前天,我和朋友们在一起讨论,谁的自行车是最快的,毫无悬念,你荣幸地当选了第一名。也因为有你,小区的自行车道上,留下了我和兄弟们一起骑行的身影,自行车的铃铛声和欢笑声一起,萦绕在小区里,若隐若现。
你不仅是我的出行工具,还是我的保护神,遇见一些危险的时候,你给我发出警报,比如用轮胎发出叽叽声,提醒我减速。你甚至多次牺牲自己而不让我受伤,经常在我骑车速度太快即将被刮伤时,用车把剐蹭警告我,让我紧急叫停或者转向,化险为夷。如果没有你的各种警报和保护小技能,说不定我已经遍体鳞伤了。
未来,等我长大,汽车可能会成为我的代步工具,你陪伴我出行的时间会越来越少。当我开车在马上疾驰时,也许会看到一些骑着自行车的少年,那时我一定会想起你,再一次把你从仓库中“请”出来,和我的孩子们重温儿时有你陪伴的时光。
我的童年好伙伴——自行车,感谢你为我带来了现在的快乐和未来的憧憬,如果没有你,我的童年将失去不少的乐趣,就让我们继续一起幸福地长大吧。