感恩母亲节作文500字
母爱是无私的,它像黑暗道路中那一丝希望的朝阳,它像在狂风暴里依靠的小船,更像那干旱大沙漠里救命的水源。而今天就是感恩母亲为我们付出,给予我们的爱的“母亲节”。
今天,我首先帮妈妈拖地,我从阳台上拿起那沉重的拖把。弯下腰把地上洒上水。然后手拿起拖把,把拖把用力地按在地上缓慢地往前行走,把房间拖完,所有的垃圾全部粘在了拖把上。像一个个要上幼儿园的小朋友不肯离开妈妈的怀抱。于是我用手把它们一个个拿了下来。然后用扫把把这些垃圾扫在一起。把它们一起倒入垃圾桶。拖好地我的背就感觉酸酸的,直不起腰来。可是妈妈却一直在做着这样艰苦劳累的家务,没有喊累。而我这一点又算什么呢?
晚上我又帮妈妈洗碗。我先拿起一个碗,用清水把它的四周都清洗一遍,然后再挤一点点洗洁精把碗的四周来回搓动,碗的上面便被泡泡给占领了。一摸滑滑的,还闪着一点彩色的光泽。搓完洗洁精后,我便打开水龙头,接着给碗全方位冲洗。洗完碗我又洗筷子。我先把所有要洗的筷子抓成一把。然后挤一点洗洁精。把筷子一个个互相搓动。砰砰砰……筷子之间的碰撞,发出了清脆的声音。搓完洗洁精后,我依旧把筷子一个个的用清水清洗。洗完碗筷我的手都变得皱巴巴的。可是妈妈不是天天在这样给我们洗碗,她仿佛觉得这是她的责任,没有任何的抱怨。
今天我感受到妈妈平时对我的爱和帮助,为我们做家务的辛苦。我在生活上应该多帮妈妈做力所能及的家务。在学习上也应该努力报答妈妈。爱家,爱自己,爱生活,爱劳动,爱学习。最后祝妈妈母亲节快乐,万事如意,天天开心。