感谢那次恐惧作文700字
绿林一片一片映入眼中,几块凸起的石头掩住了些许视线,白轻轻地浮在空中,如薄纱一般,隐隐可见山下一弯碧清的河水正蜿蜒盘旋着。侧耳倾听,可以听见悦耳而轻丽的鸟鸣声四处起伏,如夏的盛曲。
暑假,舅舅表姐带我去爬山,我一路上不停猜测,都说那里风景怡人,我早念叨着想去了,今天,美梦终于实现了!
走到山脚下,古朴的石阶散发着阵阵清爽素雅之气,周围树丛围绕,浅绿、碧绿、墨绿,不同的绿色交织一起,竟如画般美好。不见溪流的影迹,却可以听到潺潺的溪水声,再配上石阶、绿树,还真是不虚盛名。
一路上,我不断惊叹。很快,在我的赞叹声中,我们来到了半山腰,一抬头,心头猛地一凉,天哪,这要怎么走,石路早已不是先前那般平缓,石阶的角度越发倾斜,几乎与地面垂直。约一臂宽的石阶右侧是繁密的树枝树干,树枝弯弯绕绕如一道屏障,左侧是严峭的岩石,麟角突出,尖锐非常,而岩石之外,就是深深的山涧。我内心不停被恐惧撞击着,一颗心被如尖石般的恐惧逼得节节后退……不,我好不容易来一趟,绝不能退缩,在心理暗示下,我微微挪动脚步,走了上去。
第一步,好巧不巧,落在了一块青苔上,脚底滑了一下,差点摔倒,恐惧心理逐渐又占了上风,我的的心底似有一块青苔,让我继续前行的决心一次又一次打滑。恐惧如潮浪一般笼罩住我,在我身边形成一个大大的漩涡,把我卷在其中,不停地将我翻转翻腾,令我有些头晕眼花。我甩甩脑袋,暗示着自己,不可怕,不可怕,再抬头看石阶时,原本的窄路刹那变成了宽阔的大路,我一步一步走上去,渐渐再无恐惧……
忘不了那天在山顶上看到的风景,群山成林,云雾缥缈,溪水潺潺,鸟鸣清丽。哪怕只有一刹那的恐惧,却也成了我登山途中的动力,感谢那一次恐惧……