记忆深处的奥利奥作文600字
想来,那张木柜已布满灰尘了吧!那个木柜,曾是奶奶用来藏零食的。
小时候,我经常跑去奶奶家玩,每当听见我那轻快的脚步声,奶奶就知道是我来了。于是奶奶迈着小步伐,拉起我的小手,跨入了她的房间。干什么呢?当然是奶奶从口袋里慢慢掏出一串钥匙,找出一把,插入那个老木柜的钥匙孔,“吱吱——”一阵刺耳的噪音过后,木柜门开了,随之可见的是木柜里的零食,其中,有我最爱吃的奥利奥饼干
“涵,奶奶给你储存了许多零食,都是你爱吃的!喜欢吗?怕你那些哥哥姐姐们嘴馋,来偷吃了它,所以,就给放零食的木柜上了锁,你经常来,不会过期,奶奶可以给你买好多好多的呢!……”无疑,我是家中最受奶奶宠爱的,我也对奶奶很依赖。
一次,我好久没去奶奶家了,进了门,奶奶急忙过来,手里握着两包奥利奥饼干,对我说:“涵,你好久没来了,我呀,上次买的饼干已经过期了,所以,我又钱买了新的几袋,数着日期盼着你过来呀,还巧,你来了。”奶奶将两袋奥利奥塞入我手里,目光中,满是慈祥。“记得吃……”当时,我心中多暖,多感动呀!
回想起以前,就是这样的感觉。现在,不常去奶奶家了,不知道奶奶还是否如以前那样为我储着零食,等着我归去?现在,我搬家了,离奶奶家就远了……记得在搬家的那天,门被敲响了,我赶紧去开了门,却一脸惊讶,天哪,是奶奶!奶奶一脸慈祥,手中提着一个黑袋子,我好奇地问奶奶:“奶奶,这是什么?”奶奶将袋子给了我,笑得像个孩子似的,可爱极了:“我想着呀,你今天搬新家,我当然不能少,瞧,我这不给你带来了你最爱吃的吗。”“啥,是奥利奥饼干吗?快拆开看看!”你终于打开了袋子,袋子里装了好几包奥利奥饼干,我的心暖了……
这一袋袋奥利奥饼干,那个木柜,这张奶奶的照片,留在了我的记忆深处,永不会忘却……