岁月一去不复返,我们一定十分想念自己精彩的童年吧!我们去爬山时路过一片小池塘,池塘波纹泛泛,晶莹透彻,它就是小时候经常玩耍的池塘。我停下慢慢地蹲了下来,静静地看着,看着,思绪不禁飘到了从前……
临近春节,我与表妹豆豆总会来到山上过年,一过来便让我陪她去山坡上的小池塘里玩,我也很喜欢那里,便愉快地答应了。
池塘看起来明晃晃的,清澈地能看到水里的景色。如果里面长着青绿绿的苔藓,那么那一块水域就会泛着青绿青绿的光芒,倘若水下只是灰灰的小石子儿,水就会变得淡灰淡灰的绅士典雅。
池塘旁边是一堆小石块儿,我们那会乐开了花,这样就有打不尽的水漂了,池塘的上游是大块大块的石头,又高又险;下游边上有一根又长又粗的大水管,里面的水从不停歇,不知通向何方。
我们常去丢石子儿。在我们更小的时候,池塘边还光秃秃的,除了四处扬起的沙子外,就什么都没有了。但是后来,不知道是什么时候运来一大堆小石块儿。我和表妹都高兴地手舞足蹈,因为再也不用为了找石块而大费周折了。
挑石块的时候,我们总喜欢挑小又圆的石块儿。挑了一大堆以后,我们就各自拿了一块小石块儿比谁打的远,豆豆总是鼓足了气,好似手上拿着的是一块千斤巨石,总是不出手,我催促她快一点,她便使出浑身解数,用力地扔出去,小石块直直地飞到了水里,哈~打的好近。接下来轮到我了,伴随着几声鸟叫,我手中的石头扔了出去,在天空中划出了一道完美的弧线,这一刻石头仿佛与白云并肩,最终落入了水中,停留在了很远的地方,溅起了一串晶莹剔透的水花,豆豆在一旁直拍手叫好,我也得意地扬了扬手。
某年夏天,我们再次来到了这里,恰好那根大水管漏了一个小洞,水从那个洞里喷了出来,我们争先恐后地跑到管下,把晒得发烫的皮肤冲了冲,是多么得凉爽痛快啊!
山上的小池塘,是我童年最美好的见证,也是我人生中忘不却的回忆。