它的树冠很高大,顶上枝繁叶茂的,撑起一把巨伞,送给大地半亩阴凉。我喜欢在大树下嬉戏,呼吸樟树子的清香。
那是一个夜,瓢泼大雨打得树叶沙沙作响。我因为贪玩误了回家的时间,只能呆呆地看着四散而走的人群,无助地伫立在在雨中。
雨点无情地落在我的身上,混合着滴滴泪水,浸湿了衣衫。我在哭泣,我的心在哭泣!天渐渐暗下来,抬头看不见一点儿星星。偶尔有闪电划破天幕,却只投下一瞬可怖的光。我缩在樟树粗壮的树干边,盼望着父母能够赶快来找我,但是,在似乎长达一世纪的等待后,始终没有半个人来。
我似乎看到了远处忽明忽暗的灯光,听到了家人们焦急的呼唤,还有自己急促的呼吸声。“嗒,嗒……”是人走来的声音。我从幻想中醒过来,一个人影子不知如何出现在我的面前,略带严肃地说:“这么晚了,我带你回去吧。”我始终忘不了那个声音,就好像天使的呼唤,使我的心灵为之一震。我紧紧地握住那双粗壮的大手,一步步地走在水泥上。
那是一双斑驳的手,好像是枯老的树皮,刻满岁月的痕迹。在路边隐隐约约的路灯下,我看到了他的身影。那是一个瘦小的老人,走起路来一瘸一拐的。但我仍能感觉到,他拽着我的手,是那么坚定。
从此,我总能恍恍忽忽地记起那个身影,却不论如何也抓不住他的影子。日子一天天过去,那棵樟树也在机器的轰鸣声中轰然倒地,但他的身影,却依然在我的回忆中长存。