照片上的记忆作文800字
谢辰烯
瞧啊,这是一张灰色的,脏兮兮的照片,那是我童年无法遗忘的记忆。上面,一个女孩和一个男孩满脸笑容,手里举了一只小木船。
那时是学校的手工大赛,我和朋友小唐准备去碰碰运气。正当我烦恼自己对手工一窍不通时,小唐对我伸出了援手。他微笑着对我说:“陈,不用担心,我可以手把手教你,一次、两次,总是会学好的!”我对他笑了笑,起身拍了拍他的肩:“好!那就麻烦你了。”
小唐教了我很多很多,教我折千纸鹤,教我做小蛇,教我做房子的模型,这也使我们的友谊更加深刻了。时间也一点点过去了,正式比赛那天。我和小唐来到木工室,信心满满地坐在桌前,但是听到老师说这次的主题《船》顿时就有点慌了,小唐可从来没有教过我用木片做船啊!我手心出汗,又拿这个又拿那个,还要把它们拼起来,真是忙的上气不接下气。不知道是不是劳累冲昏了头脑,我冲着小唐就喊了一句:“喂,你能不能干点活儿啊,我都快累死了!”小唐惊讶地瞪着我,问到:“你没糊涂吧?”没有!我非常清醒!倒是你,居然什为么都不干!是想累死我吗?”我不满地又吼到。小唐目瞪口呆,手里的胶水都掉了,随之一甩头就走出了比赛场。
这时我才回过神来,我到底说了什么?这下完了!我二话没说就冲了出去,在哪里都没找到小唐,但我没放弃,因为我知道,我欠小唐一个道歉!我边跑边喊小唐的名字,终于我看到了一个忧郁的身影。“小唐!”我飞快地走到他面前拉住他的手,满脸泪水地看着他,带着深深地歉意跟他说了一声“对不起。”小唐看着我,笑了笑。正当我疑惑不解地抽泣着,小唐带着很好笑的感觉对我说:“被骂得是我,你哭什么啊?”说完,他从口袋里掏出了一个简易,但可以看得出是小唐在刚刚我寻找他时他潦草地拼的。小唐笑眯眯地看着我,我破涕为笑,”看来你还是没有注意到我的汗啊,陈,真是太粗心了。”小唐说完还调皮地对我笑了一下,我拍了一下他的脑袋,不等他说话,我就一把把小唐拉进怀里,深深地跟他拥抱在了阳光下。