叶晟韬
闲暇之余,我整理着堆成小山的照片。突然,一张照片吸引了我的眼球,那是一次篮球赛后的集体照,照片中每个人都洋溢着灿烂的笑容,那是一场惊心动魄的篮球赛,我的思绪不由地被拉回到了那场球赛。
四年级的暑假,一个偶然的机会,我报名参加了篮球训练班。第一次学运球,我就深深地喜欢上了这项体育运动。我想打好篮球应该很简单,不就是运球、传球、投球吗?随着训练强度的不断加大,我发现每一个看似简单的动作,都需要一次又一次的重复练习。球服湿透了,身体累瘫了,想过要放弃,但最后还是坚持下来了。渐渐地,我的投篮命中率越来越高了,欣喜之余,好想来一场篮球赛。
终于,训练班要举行篮球比赛了,这是我第一次参加正式的篮球赛。步入球场,才发现还有不少的观众,这时,我的手心开始冒汗了,激动的心情开始变得紧张起来,心想一定要赢得比赛,为我们队争光。
比赛开始了,第一场是我们队的球,我的队友小吴率先运着球朝对方的篮框冲去。对方球员小王是防守小吴的,小王举着双臂拼命地拦住小吴,不时地拍打小吴的球,小吴知道自己无法投篮,便将球传给了我。我接过球,一个敏捷的转身,绕开了防守我的小黄,冲向对方篮框。小黄穷追不舍,我加快步伐蹿到了篮框下——投篮!可惜!没中!球一落下,对方球员小王迅速抢走了球,向我方篮框发起猛烈攻击。不过,在小吴的拦截下,小王没能进球,沮丧不已。就这样,球又到了我的手上。我所处的位置离对方球篮很远,小黄又步步紧逼,突然,我来了一个变向闪躲,再带着球以迅雷不及掩耳之势奔向对方,三步上篮,太好了,球进了!现场的观众爆发出了热烈的掌声。
比赛仍在继续,我们打得酣畅淋漓,双方的拉锯战紧锣密鼓地进行着。随着裁判的哨声响起,比赛结束了,我们队以5比4险胜对方。现场的观众们纷纷起立,为这场惊心动魄的比赛欢呼呐喊。我和队友们相互拥抱着、蹦跳着,庆祝着比赛的胜利。
赛场上留下了我们的汗水和欢笑,只有持之以恒和不畏艰辛,才能实现目标。摸着手中的照片,回忆起那场比赛,依然历历在目,那是我的珍贵回忆!