照片上的记忆作文800字
许梓萱
飞长的少年,美好的回忆,童年的记忆都留在了这张令人难忘的照片上。
拿出柜子中那张我和小伙伴们的合照,望着照片中大家灿烂的笑容,我的思绪仿佛回到了那场“生日会”的欢乐瞬间。
那是一个周末,在“双减”的政策下,我早早地写完了作业,迎接期盼已久的日子的到来。悄悄告诉你,那天是我的生日!我与同学们相约来到商场,爸爸带着我们一起去“抓娃娃”。一路上,我们就像放飞的鸟儿,快乐的撒着欢。
到了商场,我们迅速投入一场激烈的“抓娃娃”大赛中。当我兴致勃勃地将一枚硬币投入娃娃机中时,神奇的一幕出现了,娃娃机“咚”的一声“苏醒”了!我盯准那个我心仪已久的“猎物”,那是一只灰色的兔子,它有着长长的耳朵,大大的眼睛,就是你了,我紧张地握着把手,左扭右扭,最后自信满满地拍下了按钮,当我看着那只可爱的兔子离我越来越近时,我心中默念“抓到了”!可爪子就像一只八爪鱼突然打了一个巨大的哈欠。我眼睁睁地望着即将到手的“猎物”消失,大喊可惜!这时,隔壁传来了一阵欢呼,原来是隔壁的小林已经抓到了一只可爱的布丁狗。看着自己手上空空如也,我想我是不是就输掉了比赛呢?不,我不能放弃!磨刀不误砍柴工,我默默的观察了其他玩伴的抓法,一本名为“抓法大术”的宝典在我脑中渐渐成型。我再次投入一枚硬币,调整好角度,拍下按钮,爪子摇摇晃晃的在洞口松开,“咚”娃娃掉了出来。这可把我开心坏了,我按着自创的“抓法大术”,娃娃接二连三的掉出洞口,“赢定啦!”我激动地叫出声来。可是万万没想到呀,半路杀出个程咬金!小祎居然抓出了10个娃娃,我只能得第二了,找个机会我一定要和小祎好好的单挑一把。
快乐的时光总是过得飞快,比赛结束了。爸爸让我们站在娃娃墙边上拍照,大家抱着自己亲手抓到的娃娃,笑得合不拢嘴。这就是照片上的记忆,是“双减”政策带给我们的欢乐时光,摆脱了繁重的功课,告别了各种补习培训,劳逸结合的我们迎来了快乐的童年,相信在这样的大环境下我们一定可以茁壮成长,成为祖国最鲜艳的花朵!