板栗的记忆作文500字
记得小时候我无论对什么坚果都不感兴趣。过年的时候,爸爸妈妈去超市买的坚果,总要回来告诉我那个叫什么,那个又叫什么。可是,我总是记不住也不喜欢吃,但是我对板栗却情有独钟,什么板栗饼,糖炒板栗,板栗酥,我都特别喜欢。板栗的吃法真是层出不穷,样繁多,所以我也特别喜欢摘板栗。
记得小时候国庆节放假,爸爸妈妈总要带我去山上摘板栗。那是我最开心的事情,我看着那板栗一个个绿中带黄黄中透绿的刺球,就像一只只可爱的小刺猬。好吃的板栗就藏在这小刺猬的肚子里。爸爸拿起一根长竹竿,噼里啪啦,一阵猛打地面上立刻趴了很多“小刺猬”。我迫不及待地上手去抓,忘了他有一身盔甲,刺猬被我甩出了老远,妈妈乐得直不起腰。我想:心急吃不了热豆腐,说的就是我吧。我小心翼翼地把这些小刺猬聚集在一起,你追我赶就好像跟小刺猬在玩耍一样。
接下来就是给板栗破壳了,这更是一件不容易的事情。那些翠绿翠绿的小刺猬,没有裂纹的,都是没办法打开的。爸爸妈妈边给板栗破壳边跟我说:千万不要小看这些丑陋的小刺猬,正所谓“人不可貌相海水不可斗量”,他的营养价值是无与伦比的。这些板栗树是人栽种以后,却无需打理,没有施化肥,没有打农药,是真正的绿色食品。说着说着,我们又摘了好几筐了,爸爸说要先拿一筐去给奶奶家,自己家留一筐,剩下的分给其他的亲朋好友。