紧张的七年级下学期学习生活结束了,到了愉快的暑假,我除了完成每天的暑假作业之外,我还做些什么呢?
我看见小朋友在游泳池自由自在地游来游去,我十分羡慕。我想:我决不做旱鸭子,要争当游泳能手,与这些小朋友一比高低,我决心要学习游泳。
妈妈给我报了一个游泳班。我们刚来到游泳池,就看见许多大人和小孩,男的女的在游泳池里游来游去好不惬意,还不时有扬水嬉戏声,十分热闹。看到这个场景我恨不得马上跳进游泳池去,可是不行呀。我不会游泳,有危险会淹着的。没办法,我在岸上走来走去,古语“临渊羡鱼,不如退而结网。”好吧,这更坚定了我学习游泳的信心决心。
妈妈在一旁看着我跟教练学游泳,那种期待的目光让我好欣慰。教练教我非常耐心,从手型到脚型,再到动作要领和基本功的反复训练,枯燥伴随煎熬,乏累伴随无奈,我几次都想打退堂鼓。但是,看到身边的小朋友那轻松自如的姿态,那遨游的姿势,我真的自愧不如,一种羞辱感促使我必须学会学好,跟他们比试比试。说实在的,总在河边站哪有不湿鞋的。我游泳本领不敢恭维,但是泳池里的水倒是没少喝?教练告诉我,哪个学游泳的没喝过池子里的水,只有喝过水才能把技能本领学会。是呀,这个底儿告诉我,就更有信心了。我有了如此的经历,终于经过无数次的尝试体验才学会游泳。
记得第一次学闭气和潜水,我跳进游泳池,水就进了鼻孔,鼻子酸酸的,有点害怕。教练说:怕水还能学游泳吗?我鼓起勇气,闭气把头潜入水里,这样多次潜水,我就会了。第二次学打水和夹水,我练了又练,终于在教练的帮助下,我学会了打水和夹水。第三次学蛙泳,就像青蛙那样在水里游,可是我不会换气,只能闭一口气游一下,结果没游多远。第四次学换气,先站在水里,在水面上吸一口气,把头潜入水里把气呼出来,可是一边游一边换气就难了。一个换气的动作都需要我付出很多代价,由此可见天下哪有什么容易的事啊,都需要你付出比别人多几倍甚至几十倍的努力。好多事情都是看着容易,做起来难啊。我的坚持给我带来了好的结果,游泳的本领有了很大的提高。
一个暑假很快就过去了,作为一个学生来说,一共能有多少个这样的假期呢?如果每个假期都能学会一方面的技能,那将是一个奇迹。对我来说这个假期没有荒废,因为我既学会了游泳,又锻炼了身体和意志,还谙熟了一个道理,意义非同寻常啊。