有一种声音在记忆深处500字作文
在我的记忆中,有一种声音,让我非常深刻。那便是我的教练的声音。
我和他在2018年的暑假认识,他当了我国中三年教练。
在我七年级的时候,他便要求我天天训练,不能缺勤,可我有一种爱玩的心,总是想早点放学回家。为了防止我们逃跑,教练经常站在校门口抓我们。就算有一天我逃跑成功了,晚上还是会被质问,“今天怎么没去训练?到哪里去了”七年级的我还是懵懂无知的小孩。
到了八年级,我变得成熟了许多,再也不像以前逃训练,没有特殊原因不会缺勤。每当我站在球场旁边发呆时,教练就会催促我:“快点练啊,别发呆了。”到了八年级下学期,为了九年级更好的特招,教练建议我转型成为守门员。
到了九年级,每天下午都会抽出许多时间来训练。看着球队懒散的样子,教练和我说:“你是九年级的,要主动带起球队的责任,要个教练一样去指挥她们训练。”如果你仔细观察球场上的动态,教练会十分关注每个球员的动作。
在我训练的时候,他会叮嘱我许多要点。“抓好球”“抓稳了”“怎么一点反应都没有”他这么做,是为了让我考上心目中的高中。
我想起了始终在第一线拼搏的我们。的确,在这会考最后分秒必争的时刻里,每个人都在无畏地向前方冲刺
在“特招”的那一天,这一天很关键,在只有一个人的情况下,我感到了不安。在这时候我听见了一种熟悉的声音,我回头一看,不远处一个穿着红色衣服的男人,他是我的教练。
“别紧张,正常发挥就好了,没什么好怕的。”听完,我的心情舒畅了许多。随着特招的开始,我发挥出了超常水平,在场外不远处,教练扯着嗓子指导着我。
特招很顺利,第二天教练告诉我:“招上了,现在要好好学习努力冲刺文化课了!”