记忆深处的那件事作文500字
母爱像春天露,滋润着我们的心田;母爱像冬日的暖阳,温暖了我的心房;母爱像夏日的微风,抚摸着我那干枯的脸庞;母爱像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。在我的记忆深处,那件事使我难以忘怀。
那天我像往日一样在学校里疯玩,突然脚一滑下,“砰”的一声摔倒在地上,磕到了下巴。身后的同学吓了一跳,忙冲过去扶起我。我此时感到头晕眼花,用手一摸下巴,黏糊糊的一手血,下巴摔裂了一个大口子,血像小溪一样不停地流着。我吓得哭着跑进教室找老师,老师看到我这样子也慌了,一边忙带我去医院一边给我家长打电话。
当我们火急火燎地赶到医院里时,这时妈妈给病人做完手术后也急急跑来了。她看到我就问个不停:“你摔到哪了?怎么摔这么狠?疼不疼啊?”我看到了妈妈眼中晶莹的泪花和苍白的脸,心里很不是滋味儿。当医生开始给我打麻醉药针的时候,我又怕又疼哇哇大哭起来,妈妈揪心地安慰道:“没事儿,打完针就不疼了。”此时妈妈流下了心疼的泪,我看到了他那红肿的眼,深深地感到有妈的孩子像块宝。
下巴缝完以后,已经是华灯初上。我和妈妈一起回家,在路上,妈妈又问这又问那,我知道那是妈妈对我的爱,幸福的泪又悄悄爬上脸颊。那一刻,我才发现,我其实是妈妈身上的一块肉,我疼了,妈妈也会疼,因为我和妈妈是连在一起的。
今天是母亲节,在这里我想说:“妈妈,很荣幸能做你的女儿,在今后的日子里,我会像你爱我一样爱你,我会少犯错,尽量不惹你生气,让你每天开开心心,幸幸福福的。妈妈,我爱你!”