伤疤的记忆作文
膝盖上的那些伤疤
陈麒元
今天中午,我正在妈妈的美容店里看书,突然想到下午有英语课,就骑着电动车回家去拿学习资料。
我走着走着,快到小区门口了。我正准备减速拐弯,可我一着急车把陡转,车轮来了个侧滑,我的身体就惯性地往前猛扑过去,车子倒地上了,我也摔了个狗啃泥,双膝着地,双肘着地,脸上沾满了地上的尘土。我想哭,可抬头一看,看见了很多来来往往的行人的腿。心想:男子汉大丈夫哭鼻子,多丢人啊!于是,我咬着牙忍住了。
从地上艰难地坐起来,真是不看不知道,一看吓一跳,两个膝盖上都是鲜血直流,两个胳膊肘也是青一块紫一块的,真是惨不忍睹。
我刚准备站起来,一个七八岁的小女孩坐着电动车过来了,看见我的狼狈样子,冲着我嘿嘿一笑就走开了。我呲牙咧嘴地站了起来,费了九牛二虎之力扶起电动车,骑到大门口,一个门卫爷爷关切地问我:“小朋友,你怎么了?疼不疼啊?”我故作没事的样子冲他摆摆手,说:“不疼!不疼!只是车轮打滑了而已。”
我一瘸一拐地回到家后,家里没有人,我就自己处理伤口,拿起碘伏棉棒轻轻地擦着。正当我一边擦,一边疼得嗷嗷直叫想大哭一场时,爸爸回来了。他看见我的伤疤和旁边同样伤痕累累的电动车时,爸爸着急地问:“你怎么弄成这样啦?要不要去医院?”
我看了看身上的伤疤,又看了看摔掉下来的后备箱,低下了头。这些伤疤让我明白了,做事要小心,不能着急,因为心急吃不了热豆腐。