胳膊上的骨折伤
王梓丞
说到胳膊骨折这件事,不由得让我想起,一年级期末考试前的一天中午发生的一件令我不堪回首,却又难以忘记的事。
那天,阳光明媚,万里无云。上午最后一节是语文课,那时候的我非常不喜欢语文老师,因为他经常占用音乐、体育、美术等我们喜欢的课程,所以我每次都离下课还有十几分钟的时候,我就背上了心爱的书包,等待铃声摇响。
经过漫长的煎熬,放学铃声摇响,我就溜了。脚下生风,跑得比兔子还快,再加上今天放小长假,所以我的心情有些一点儿飘,也没有注意脚下的路,因而我被一块石头绊倒了,重重地摔在了地上,我的右手先落的地,受力最大,当时我哭得撕心裂肺,好像死去的人都能听到我的哀嚎。
下午,妈妈骑着电动车带我去医院拍X光片,可我们刚刚进医院时,我非常害怕,因为我从小怕医生,只要看到穿白大褂的就嚎啕大哭。可是胳膊上难以忍受的疼痛让我不得不硬着头皮走到医生的面前。看着医生阿姨亲切的笑容,我紧绷的神经放松了许多,听医生说是骨折了,只要夹个夹板就好了,也不用吃药打针时,我长长地舒了一口气。
虽然这件事已经过去三年了,可是我一听到骨折这个词,我还会不由自主地跑得远远的。希望大家走路时,不慌不忙的主意安全。切记呦!