手指上的猫齿印
洪艺豪
在一个阳光明媚,风和日丽的星期四,我去了我的爷爷家,因为我的爷爷家里养了一大群小猫。
这些小猫可爱极了。我每一次见了它们,都会抚摸它们的头,抱起来跟它们玩耍。这次,我刚到爷爷家,就有个朋友打来电话说:“听说爷爷家里面有小猫,可不可以送给我一只小猫?”“当然可以。”我爽快地回答道,因为我的爷爷之前见过他,所以我很快的就答应了他。
我把一只毛茸茸的小猫放进了一个袋子里面,一开始他呆在里面还很听话,只是在那里面躲着睡觉,我就没有多想。然后走了一段路后,它开始在袋子里面叫唤,紧接着它开始想往外面跳。
我以为要是让他跳出来摔到地上,它就必死无疑了。于是,我和小猫展开一场拉锯战。我拼了命的往里面塞,可是它也拼了命地想出来。动物怎么懂得人情呢?
我还是坚持把他向袋子里面塞,但是,这一次,它的头伸在外面,我要把它的头塞进去,可是才摸到它的头,它不但不躲,还张开大嘴,一口咬住了我的手指。它的牙齿很尖利,从深深的伤口渗出了一大滴血。
遵守承诺的我忍着疼痛,把小猫送给了我的同学,就立刻跑回了我爷爷的车上,因为我知道被动物咬了是要立刻打疫苗的。
再去医院的路上,我们的速度如一道闪电,一下子就来了医院的防疫科。我在防疫门诊,看见许多病人。有大人,有小孩;有是被狗咬伤的,有的被猫咬住的;有的是被咬到了手,有的是被抓到了腿,还有的被抓破了脸。
看到有这么多病人在排队,我和爷爷分工,一个排队一个去办就医卡,没有卡没法打针的。就医时,消毒的过程非常漫长。在经过十几分钟的等待后,终于轮到我打针了。
老医生在为我配药时,我看看药水,再看看又细又长的针,那大大的针管更是可怕,吓得我全身发抖。第一针打在我手指上,这针太疼了,十指连心啊!后三针都扎在我的背上,但是我感觉是一根针在一直扎,最后一小针扎在了胳膊上。
哎哟,疼死我啦!以后,再也不玩猫玩狗了。手指上的猫齿印就是最好的警钟!