伤疤的记忆作文
双膝上的伤疤
毛毛虫
今天,是假期的第三天,天阴沉沉的,到了下午,大哗哗地下了起来。午觉醒来,想想外面凉爽而又清新的空气,便有了逛商场的念头。
喜欢说走就走的我,打着伞和家人一起开着车就出发了。到了离家最近的奥林购物商场,直奔超市区,面对琳琅满目的商品,我左挑挑右选选,吃的、喝的、用的,满载而归。
刚回到小区门口,家人接了个电话要出去。而我呢,要下车到小区门口的便利店继续购物——买馒头。下了车,收起伞,一脚刚踏入店门,便被眼前的一幕惊讶到了。一个个圆滚滚,大的像冬瓜似的宁夏沙西瓜摆在货筐里。这可是我最爱吃的西瓜,已经缺货好多天了呢。
看着薄薄的皮,粉粉的瓤儿,回味着它原有的又甜又沙的味道和口感,胃口大开,心情也瞬间绚丽了许多。
结账完毕,拎着西瓜,撑起伞便出了店门,雨仍哗哗地下着,地面已经水汪汪的了。湿淋淋的台阶,和墙根还未淋湿的斜坡,我选择了后者。
谁知,乐极生悲的事情发生了。我还未走几步,不知怎的,随着一声尖叫“啊———”我便摔坐在了地上,一条腿在前,一条腿被压在屁股下面,而且脚面着了地,一时动弹不得。
店门口的小吃摊老板娘循声跑过来,一把把我从地上扶了起来。“我的天哪!”看着受伤的腿脚,我惊呼起来。血淋淋的膝盖,流血的脚背让我疼痛难忍。
再看看左膝盖上的伤疤,那是前几天跟朋友一边走一边聊天,没有注意到木板桥上的台阶,左脚踏空,脚一崴,一屁股坐在了桥面上。唉,这真是“福无双至,祸不单行”啊!
一瘸一拐地回到家,就躺在沙发上养伤。伤口隐隐作痛,已经开始了水肿。为了转移注意力,我拍了两张照片,发了朋友圈并留言道:“左膝盖的摔伤还未见好,右膝盖又挂彩了。哈哈,这下对称啦!”
哇,一会儿工夫,朋友圈里的留言接踵而来,有关心的,有戏谑的。哈哈,还有幸灾乐祸的损友呢。
写到这里,新的伤疤还在作痛。以后,马大哈的性格一定得改改喽!