伤疤的记忆作文
膝盖上的伤疤
蒋欣恬
从小到大,我身上留过许许多多的伤疤,但是我对它们的记忆就像沙滩上的细沙,被风一吹,就消失得无影无踪了,唯有这块伤痕,至今仍让我记忆犹新。
记得那天上午,阳光明媚,春风送暖,我和几个十分要好的朋友一起去牡丹区文化站里玩耍,经过一座居民楼时看到了一位白发苍苍的老奶奶,她焦急地站在家门口,一会儿双手抱着脑袋蹲着,一会儿闭着眼双手合十,小声地念叨着什么。
我的一个热心的朋友走上前问那个老奶奶:“奶奶,您怎么了?”老奶奶扭过头来看到我们,难过地说:“我忘带钥匙了,我被锁外面了,你们能帮帮我吗?”我的那个朋友听了马上点了点头。只见他看了看窗户,低下头沉思片刻,然后又抬头看了看我,不怀好意地笑了笑,我不禁倒吸了一口冷气,感觉我的背后有一股凉风嗖嗖地刮着。我又扭头看看其他人,他们也在笑,让我感觉十分害怕。
我也抬头看了看窗户,难道……突然,他们好像商量好了似的,一下子把我围了起来,异口同声地说:“朋友,你看见了那扇窗户了吗?看看我们这肿乎乎的身材,肯定翻不进去,就你瘦,翻进去呗!”
我很胆小,此时被他们赶鸭子上架,只好硬着头皮走到窗子前,看了看那已经锈迹斑斑的栅栏,又看了看可怜巴巴的老奶奶。他们都等不及了,不停地催促我。我撇着嘴,两眼泪汪汪地说:“我不敢翻。”谁知,被那个大姐姐听见了,她威胁我说:‘如果你不翻,就拉勾绝交吧!”然后还煽风点火问其他人:‘’是不是呀?‘’他们一脸‘’正气‘’地说:‘’是!‘’我实在不想失去这几个朋友,就无可奈何地爬上了窗户。
当我把我的左腿翻进去的时候,膝盖被栅栏蹭破皮了,那感觉简直是十指连心啊!伤口已经开始流血了,人可以流血,可是我又不想失去朋友,于是我忍着剧痛,终于翻过窗子,然后找到钥匙,打开了大门。
当我回到家时,伤口已经开始发红了。唉,如果这种事再发生一次,我绝对不会干了!
这件事已经过去好几年了,但它一直提醒着我:不要勉强别人做事情,即使是朋友也不能如此,否则会给朋友带来伤害!