额头上的那道伤痕
王翌珂
六七岁的时候,爸爸、妈妈带着我和妹妹准备去外爷家小住几天,在外爷家里,我和表哥、表弟以及妹妹玩得非常带劲儿!
一天晌午,火球似的太阳没遮没挡,直晒着大街,路面好像能煎鸡蛋似的。我们热得要命,但玩的热情分毫不减。玩着玩着,不幸的事情发生了:我们跑着跑着,随着一声尖叫“啊——”,我就倒在了地上。顿时,脑袋嗡嗡地响,眼睛里也直冒金星,我晕了过去。
等我醒来时,发现我正躺在手术台上,一个人扶着我的肩膀,另一个医生手里扯着针线正要给我缝针呢!可能是心灵感应我被“吓”醒了。
手术室里凉飕飕的,比吃大西瓜和雪糕解暑的感觉还爽,心情舒缓了很多。突然,外面隐隐约约地传来了妈妈的哭声。
我忍着疼痛做完了手术,我照了照镜子,在我的右边眉毛的上方包着很大块的白纱布。我看见了手术室外的妈妈,忘记了疼痛,向妈妈跑去,妈妈紧紧地搂着我,付了钱,然后我们回家了。
到了家,妈妈给我讲述了我当时摔伤的情形:当时,妈妈听到我尖利的叫声,后,就赶了过来。看见我的右额头的眉毛上方有一片血迹,地上也滴了很多血。就着急得一边哭,一边呼唤我。
爸爸驮着我和妈妈一起去了医院,等我苏醒过来后,妈妈还一再再而三地嘱咐我,不要做事总是慌慌张张的。
从此,我就听了妈妈的话,成了大家眼中成绩好,有礼貌,做事再也不慌慌张张的乖乖女了哟!