抹不去的记忆作文600字六年级
高歌
记忆每个人都有,他就像梦一样,有的记忆可能随即就忘记了,有的记忆终身难忘,而我也有抹不去的一段记忆。
记得那是我第一次学做饼,第一张饼做好之后我就迫不及待的想要端给妈妈尝尝,“妈妈,快来尝尝我亲手做的饼”,妈妈拿起饼咬了一大口,说到:“真香,真是太好吃啦!”得到妈妈的夸奖,我得意起来,因为我做的饼太好吃啦!
“妈妈,爸爸什么时候回来?”我问道。想要爸爸立刻尝到我做的饼。“他晚上七点回来。”妈妈笑着说。
整个下午我都怀着自豪感等待爸爸回来。将近七点的时候,我悄悄走进餐厅,把做好了饼放在桌子上。七点。七点一刻。快八点时,爸爸终于回来了。爸爸来到餐厅被餐桌上的饼吸引了。
妈妈说:“这是高歌今天学做的饼好吃极啦!”
“对不起,我自己会判断”爸爸拿起饼吃了一口说:“真是难吃极了,”就把饼又放回了原处。
我的眼睛湿润了,头也沉重的抬不起来。
“我真不懂你是什么意思,这是他第一次做饼,你就不能鼓励他一下。”妈妈嚷着说。
“我不明白,”爸爸并不退让,“难道这张饼很好吃吗!”
我委屈的跑回来房间失声痛哭起来。爸妈还在为那张饼争吵。
几个月后,当我再次做饼时,不得不承认爸爸是对的,那是第一次做饼确实做的不是很好。妈妈还是一如既往的鼓励我,妈妈也常对我说:“你做的饼越来越好吃了!”我还有个严厉的爸爸,他总是皱着眉头,说:“难吃极啦。”一个人在生活中,都需要来自母亲的力量,这种爱的力量是父爱与母爱,母亲鼓励父亲严厉警告的爱。