抹不去的记忆作文600字六年级
周挺
生活中,有许多令人难忘的插曲,有的令人一想起就会兴奋半天,有的则让人汲取教训。不久前的那次经历,让我终生难忘。
早上,我提前了十五分钟起床,今天可是发试卷的日子。一路上,太阳光温和地照在我身上,春风柔软的手抚摸着我的脸颊。小鸟也叽叽喳喳地为我唱着欢歌,令人心旷神怡。到了教室,我紧张起来,心中仿佛有一只小兔子在乱窜,脖子上也犹如捆了一根绳子,透不过气来。翻开试卷一看,差点被气晕过去,竟然只有八十分!我怀疑是否出现了幻觉,可翻来覆去还是只有八十分!一面面翻过去,前三面扣了十分,最后一面不可能扣那么多吧,阅读是我的强项,作文也数一数二。我翻过去一看,映入眼帘的是一个扣10与两个狰狞的红色字体,好像在嘲笑我:离题。
窗外,阳光被遮挡,天上乌云密布,雷声雨点打在地上、窗上、屋顶上、树上,无一幸免,仿佛在讽刺和诅咒。鸟儿不吭声了,春风也走了,变成了如虎狂的寒风,呼啸着、怒吼着,似乎能把玻璃窗都给打破了。
语文课上,我在心中默念,希望不要有什么倒霉事发生。可怕什么来什么,老师一进教室,严肃的表情就令人打了个寒颤,我更是起了一身的鸡皮疙瘩。随后,老师便把我叫了起来,狠狠地痛批了一顿,让我深感意外的是另一位与我一样遥遥领先的学霸居然也离题了。唉,真是一对难兄难弟,同病相怜啊!
一节课,我站了很久,同学们火辣辣的目光都集中在我身上。我脸羞得通红,十分惭愧,恨不得找个地洞钻进去,或者这一切都没发生。但世上没有后悔药,发生了就无法挽回。
经过此事,我下定决心,以后一定要努力学习,下次考出好成绩,夺回脸面。这件事,是抹不去的记忆,将终生教导着我。