抹不去的记忆作文600字六年级
王国桢
记忆每个人都有,它就像梦一样,有的记忆可能随即就忘,有的记忆可能终生难忘,而我也有一段抹不去的记忆……
在一个炎热的下午,我要赶去上作文班,但马上要迟到了,心里越着急遇到的红灯越多,我站在路口焦急的等绿灯,可红灯的时间怎么这么长,我环顾四周,见马路上没有车,我心想:难得的机会啊!正好赶过去,如果再等一会迟到了,又会被老师批评了。但扭头一看,有两位交警叔叔在值勤,他们脸上被晒得通红,还流着汗珠,我害怕被交警叔叔发现,但又存侥幸,这么热的天他们不会这么认真的值勤,再说我个头不高,他们一定不会看见我的。就这样我快速的穿过马路,我正在为自己的行为偷偷的高兴时,一个声音叫住了我:“小朋友,你刚才闯红灯了,你知道这样有多危险吗?万一有辆车快速的开过来,你就会有生命危险,你的父母该有多伤心啊!再说人的生命只有一次,你要珍惜!从另一方面说,如果人人都不遵守交通规则,那街道上就会乱成一团,就会有更多的不幸发生,所以为了我们大家,我们每个人都要遵守交通规则,记住了吗小朋友?”听了交警叔叔的一番话,我羞愧的低下了头,红着脸说:“对不起,我错了,下次一定不会这样了。”交警叔叔抚抹着我的头,慈爱的说:“知错就改,就是好孩子,叔叔相信你,去吧!”
这件事过去很久了,但却成了我永远也抹不去的一段记忆,每当我过马路时,就会想起那个交警叔叔的话。而我也明白了一个道理:有些人口头上批评你,但其实是爱你,正所谓“良药苦口”!