抹不去的记忆作文600字六年级
每个人的记忆像海滩上的沙子一样多,你们有抹不去的记忆吗?我抹不去的记忆就是那天下雨时。
在一个风和日丽的下午,放学了,今天值日的人有我、小刚、小丽和小红,我们正在值日,却不知道乌云来了。突然一声雷鸣,天上下起了雨,我们很着急,下这么大的雨怎么回家呢?我们也没有雨伞。
小刚冲出教室,跑去了传达室,他拿来了一个破了洞的塑料布,小刚说:“我们没有雨伞,但我找到了塑料布,一个人拿一个角,刚好合适。”小红说:“你的那个角上有一个洞,怎么拿?拿了也会淋到你。”“没事的,我不怕淋。”小刚说。
我们拿好塑料布,来到外面,小刚立马被淋湿了,我们故意把塑料布往小刚那边动了动,小刚淋不到了,但我们却淋到了,即使我们淋到了,但看着小刚没有淋到,我们也很开心。
小刚感觉到自己没有被淋到,有点奇怪,他看了我们一眼,发现我们也像他一样被淋湿了,就说:“你们怎么也淋湿了?”我说:“不能你自己淋湿,如果你淋感冒了,我们才不会给你付医药费的。”我们哈哈大笑起来。
小刚把小红,小丽先送回了家。最后一个送我,临走前我对小刚说:“先到我家暖和暖和吧,外面又冷又湿。”小刚却摇了摇头说:“不了,如果我回家晚了,妈妈会着急的。”我只好让他等一会儿,我回到家,拿了一件哥哥的外套,又拿了一把雨伞借给了他,他向我道谢后就走了,他走后我还是有点担心,怕他在半路上滑倒。
第二天,我来到学校,发现小刚的位置空空如也,我很难过,他一定是生病了,才没来。晚上他亲自把雨伞和外套还了回来,外套洗得干干净净,就像他纯洁的心灵和他乐于助人的品质,我们要学习他这乐于助人的品质。