抹不去的记忆作文600字六年级
我在五年级的时候,我经常被我们班主任叫到国旗下演讲,而那时候我非常自信,刚开始时觉得这个任务对于我来说简直就是太easy了,我爽快地答应了。
终于到了星期一升国旗仪式了,当主持人喊到我的名字时,一阵排山倒海的响声响彻了全校,我低着头偷偷在心里窃笑,我的两个嘴角都笑到耳朵根了,看着同班同学发出“啊”的一声时,心里的自豪感和满足感都爆棚了。
但是在台下有多自豪,到了台上就有多尴尬,这成为了我一辈子都抹不掉的记忆。
我为什么要这么说呢?是因为我一上台映入眼帘的就是黑压压的一片,所以我的眼睛都在随着我的移动而移动。有的同学投来羡慕的眼神,有的同学投来嫉妒的眼神,还有的同学在台下窃窃私语,我担心是在议论我的坏话,我不敢想象。
主持人将话筒给我,我的手微微发抖,心里忐忑不安的,胡思乱想道:老天爷保佑呀,希望不要出什么低级错误,保佑呀,保佑呀!我接过话筒,开始演讲了。
在演讲过程中,我总是感觉我的膝盖正在严重的不停的上下抖动着,我疯狂的咽口水,可是感觉嗓子被一地石头堵住了一样,怎么也咽不下去,没办法,我只能强忍着继续往下演讲。当演讲稿读到一半的时候,一种紧张压抑的气氛使我难以忍受,接下来就发生了令我十分尴尬的场面。
我开始读得结结巴巴,脸部表情逐渐不受大脑所管控,我时不时的抬头看着台下的观众们,他们疑惑的看着我,我赶紧用演讲稿遮住脸。
最终我演讲完了,然后灰头土脸地跑回了队伍里,到了队伍里老师和学生们都“唉”了一声,我内疚地低下了头,真是尴尬啊!