我从小到大,喝过各种各样的果汁,有酒店里橙子味的果汁,有家里用水果榨出来的果汁,有放学回家从小店里买来的果汁……但我却喝过一种只有两个人喝过的果汁,那就是幸福味的果汁。
一天放学回家,我和同桌兼好友从书包里掏出钱,慢悠悠地走向了学校的小卖部。“看!又有新的零食了!”同桌惊喜的声音从小卖部里传来。“知道了,知道啦!”我听到她的叫声不禁吐槽,“哎,真是的,长这么胖还一直买零食吃,我怎么会有你这么胖的同桌呢?”话是这么说,但我还是走到她身边,拍了拍她的肩:“怎么啦?小吃货。”同桌转身抓起一瓶圆柱形的果汁,高兴地说:“看看看看看!这是新的果汁哦,你要不要也买一瓶一起尝尝看。”我瞅了瞅她手里的红色液体,又瞥了瞥她期待又兴奋的眼神,虽然叹了口气,但也买了一瓶蓝色的果汁。
买完果汁,我们冲到小区公园的长椅上,拧开果汁的盖子,犹豫地看了看对方,在把果汁举到鼻子底下嗅了嗅果汁的香气,才小心翼翼地舔上几口,不约而同地望着对方笑了起来。“好喝吗?”她眉眼弯弯,忍着笑意问我。“嗯,这玩意有点怪怪的,甜甜的。”我皱着眉头回答。“不如我们就以,以果汁代酒在这里结拜吧。”她结结巴巴地恳求我:“就,就像桃园三结义一样,不过我们是公园儿结义。”我惊叫起来。
我们沿着被枯叶铺满的石子路走到了树下,举起果汁:“愿我们能成为一辈子的姐妹。”清脆而又洪亮的声音响起,我们相视一笑,一口气喝完了果汁,顿时幸福味道充斥着口腔,我们晀了眺空空荡荡的公园,望了望路上怪异的眼神,笑弯了腰。
夕阳西下,微风轻拂,两个少女举着果汁对饮,甜甜的笑容挂在脸上。