抹不去的记忆作文600字六年级
妈妈的爱就像春天里那温暖的阳光,也像一棵枝繁叶茂的大树,让我沐浴在明媚的春光中,借着大树的绿荫庇护,茁壮成长。在我成长的过程中,总有一些抹不去的记忆。
就如《游子吟》中所表达的:“慈母手中线,游子身上衣”。是呀,妈妈的爱总是无私的,就像滔滔江水般不停地流淌,流进你的内心深处。
还记得那是一个月光如水的夜晚,皎洁的月光向大地泼洒着,而星星也在银河中眨着她美丽动人的眼睛。我拿着那张考了第三名的英语卷子,得意洋洋,心中美滋滋地想着:哈哈,这次考了第三名,不知妈妈会怎样表扬我呢?想着想着,我脸上瞬间绽开了一朵花。
“妈妈!”我大喊着,推门进入妈妈房间。只见她坐在办公桌旁,正在工作着。“有什么事?快说!”妈妈说道。我兴奋地嚷着:“我英语考了第三名,98分呢!”
妈妈接过试卷,看了看,脸色瞬间变得严肃起来,“你看看!这多么不该错的”。妈妈指了指卷子,“如果对了,就可以得满分了!你还有什么可得意的?”我脸上那朵花瞬间消失了。此刻我眼泪汪汪,冲进房间,失声痛哭起来。我心想着:不就是马虎了一点吗?也没有什么大不了的。本以为妈妈会表扬我,却挨了一顿批评,这是为什么啊?我心中充满了伤心与不解。不一会儿,妈妈悄悄地走进我房间,细声地说:“我知道你在生气,不理解我这样的做法。可我是为了你好,不让你被一时的成功冲昏头脑,养成坏习惯,要知道‘谦受益,满招损’!”
自从那以后,我记住了妈妈的话,走每一步都要细心、认真。我的学习成绩变得更加稳固起来。这件事虽小,但却教会了我一生的道理,我永远也无法忘怀。那谆谆教诲成了抹不去的记忆。