秋天橘子像黄色的小球装饰着茂密的树叶,使我在脑海中想到了我永远忘不掉的事。
那一次表姐到我家来玩。妈妈立刻拿出了两个橘子,让我们俩分着吃。表姐眼疾手快地把两个全抓了去,我只好失落的回到房间。
不到一会儿表姐进来了,在我手里塞了一个少一片的橘子,然后笑眯眯,小心翼翼的走出了房间。我一边盯着这个橘子看,一边生气的想:“表姐她一定是尝了我的橘子和她的选了一个甜的“占为己有”,哼!太自私了,她还是一个姐姐吗?”
等我把橘子吃完了,我悄悄地溜了出去,想再拿一个。可是却发现表姐的橘子还没有吃完,她正在帮妈妈切菜呢。“叫你不给我吃甜,看你到时候吃什么。”我一边小声嘀咕,一边慢悠悠地跑到茶桌那边,顺手拿走了表姐的橘子,回到房间。
我迫不及待的地拿起橘子一口包进了嘴里,再一咬,我的眼睛紧紧的闭了起来,紧皱着眉头,酸死人啦!
最终,我痛苦的哽咽了下去,又反思:“原来表姐给我的是甜的,我真的对不起她……”“哟,小馋猫把我的也给吃了,下一次不行哟。”我用力的点了点头。
后来表姐出国学习,我一直想着表姐给我的那个橘子,因为那是我吃过的最甜的橘子!