记忆有时是渐渐地被我们淡忘的,但这一次,好似烙印似的刻在我的脑海中。
在暑假,我又一次与比我大几个月的表哥见了面,我一直和他有着共同的话题,相谈甚欢。
在一个烈日炎炎的下午,就舅舅妈带着我与表哥来到山卷洞。那里的泉水清澈见底,小碎石摊在大鹅卵石之间为小毛鱼儿提供了上等的家。
我和表哥蹲下来,把手伸进浅浅的溪水里,水从手指缝里溜过,又痒又麻,这使我的手被什么东西撞了一下,我立刻把手并拢,把水捧在手里,低头一看呀,是一只小毛鱼。真是一条冒失鬼。这时表哥趁我不注意,一下子冲过来把小毛鱼捞走,抛向溪水里,我第一次徒手抓到鱼被他弄没了,我恼羞成怒,趁他仰着脖子,张着嘴,在那儿哈哈大笑的时候,把水往他嘴里一倒,他一下子咽了下去。他还张着嘴瞪着眼吃惊的望着我,我幸灾乐祸地问他:“鱼汤好不好喝。”他反应过来,两手一拍裤子跑过来抓我,我拔腿就跑,在阳光下,我们每跑一步就溅起无数颗水珠,长了青苔的鹅卵石踩起来滑滑的,小碎石有些棱角但不是很锋利,跑的时候搁着脚底板丝丝痒痒的。
我突然我一不小心踩了个长满了青苔的鹅卵石,跌坐在地上,屁股都要开花了,表哥看见了手捂着肚子,眯着眼,呲着大牙笑个不停,可他自己也没站稳,一下子也跌在溪水中,我们就是这样,在阳光下,你笑我,我笑你。
现在我们学业繁忙,见面的次数很少很少,但这件事将成为我不可磨灭的记忆。