月亮孤寂的挂在天空之上,几颗暗淡的星发着微光,我得了重感冒,来到医院看病。
我拖着虚弱的身体和妈妈走进诊室,从医生和妈妈的对话中得知需要抽血。
我不油的一斤,心里凉了一大截,接着来到抽血台开始等待,当喊到“洪伟博”三个字的时候,我不敢接受事实,忐忑不安,妈妈拉着我的手缓缓走向座位,窗外的乌鸦凄凉的叫着,被风呼呼直叫乌云也将月亮遮掩起来,似乎在为我哀嚎着,我大喊着:“我不要抽血,不要……”脸上的微笑凝固成了悲哀的神情,我使劲拉着妈妈的衣角,开始大声哭泣。
但是我还是被拉到座位上,挽起袖子,我闭上眼睛,全身肌肉紧绷,就在这千钧一发之际,有一双温暖的手轻轻拍了拍我的肩,摸着我的头说:“你看这是什么?”抵挡不住好奇心,我还是睁开眼睛看了看,原来提醒我的人是妈妈,她的手上握着一个玩具人偶,手上比着一个大拇指,脸上带着微笑,好像在说你行的!加油!不要害怕,我瞬间勇气大增,我又将胳膊向前伸了伸,说:“来吧!”一阵轻微的刺痛过去,便好了。
窗外花丛中的蝴蝶在优雅飞行,乌云也散去了,夜晚又重新明亮起来,几个星星也更加闪耀迷人。
这个玩具让我懂得了做任何要勇敢,而这个玩具至今摆在我的床头,让我这段记忆永不抹去,时刻提醒我。