天有不测风云,人有旦夕祸福,阳光明媚的上午,一阵温暖的风从我身边掠过。
一次妈妈刚出门上班没多久,我的身体就不由自主的开始准备了,也是病毒大军在身体中入侵了全身,仿佛一个战场混乱不堪,我难受极了。你上课不久,一阵响亮的咳嗽声在屋子里久久回荡,我的身体已经不受我的控制,就像一个淘气鬼。
不一会儿功夫我就生病了,一个病毒就仿佛一个个顽皮的孩子在我的嗓子里瘙痒着,我咳的泣不成声,这时我感觉全身柔软,没了力气,身体就仿佛正在熊熊烈火上烤着我乏力的瘫躺在沙发上,昏昏睡去。
也不知过了多久,我被一阵颠簸惊醒,只见妈妈把我背在背上,双手紧紧抓住,我两条腿快速交替奔跑着,嘴里传出“呼哧,呼哧”的声音。鼻子里大口大口的吐气,我能朦胧地感受到妈妈的焦急与费力。没一会儿我被带到了小诊所,我睁开双眼看见我脸色通红,犹如烈火。医生给我测了一下体温,接着和妈妈开始对话,妈妈的语速比平常又快又急,一直和医生说个不停。
医生开了一些药后,我和妈妈回到了家,妈妈把我扶到了床上躺下。接着我只听见地板上不断传来妈妈忙碌的脚步声,我睁开眼睛一看,妈妈正一脸焦急地望着我。
母爱是温暖的,是祥和的,这件事永远刻在我心中,永远抹不掉。