每当我看到我那一沓沓的奖状,我的脑海里立马浮现出了那场十分重要的考试。
那是一个阴沉沉的岛上,我忐忑不安地来到了考场旁,心里似乎压了一块石头,十分沉重。只见妈妈拍了拍我的肩膀,笑容满面的对我说:“你要放轻松,懂吗?不要太紧张,要把它当成一个平常的考试,加油!”但我总是觉得有一个梗堵在我心里。
考试正式开始了,我拖着灌了铅的脚,总拉着我眉毛慢吞吞的走了进去。第一场是阅读和听力,我仔细地看着每个单词,眼睛似乎被吸住了。这时一道难题如同山打断了我做题的思绪,我绞尽脑汁回顾了之前备考时的题目,也没有任何线索。此时我已经满头大汗,蚕豆大小的汗一颗一颗滴在了地上,眉毛也团成了一个球,眼睛如利箭一般扫来扫去,嘴里还不停嘟囔着:“哎呀,这怎么写啊!”我又抬头一看,时间只剩二十几分钟了,这让我急的差点把这层楼给跺塌了。我只好进行大概的排除,心想:这些都排除了,只剩下了两个怎么办呀!
时间一分一秒地流逝,我脑海里闪出了暑假里我不知冷热饥渴的日子。有我奔波上课的图片,有我坐在桌前苦苦刷题的图片,有我和妈妈一起理解各种语法的图片……想到这里,我变得更加坚定顽强。终于我想起了这个知识点,刚好完成。
下午,艳阳高照,我兴高采烈地冲出了考场。考试那一幕,至今让我难忘。