红旗飘扬,国歌奏起,一群可爱的孩子们脸上洋溢着自信的微笑。风拂过她的红领巾,我又想起了那段记忆。
稚嫩的童声合唱着对歌新一批的学生成为了少先队员。突然余光中瞥见了一个坐在角落的女孩儿,她紧拽着衣角抿着嘴,额头上出了不少汗。我有些不解,小声和旁边的同学说:“看看,那女孩儿怎么那么紧张?”同学还来不及回话就走上了台。我面前的女孩儿不正是刚刚在角落的那个吗?可看着面前的这个女孩儿,她满脸自信,扬着头,身子站的笔直,两手就轻轻地垂在两侧,但倒是装的严肃。等着我为她佩上红领巾。我走上前去仔细看了看她的脸,确实,我在无法忘却她的眼神,那是对少先队员的向往,对未来学习生活的期待,对刻苦学习的决心。一瞬间给她佩戴红领巾,对我来说不像是一种任务,更像是一种责任,一份对于新时代少年的希望。我郑重的为她系上了红领巾,当她朝我敬队礼时,她再也无法控制住自己的笑容,还小声的向旁边的同学说起话。
一颗种子悄悄被人种下,它在无声中发芽。
再次见到她时,她在主席台上演讲,胸前的红领巾自信的飘扬着,我的心中不知怎的也自豪极了。