王子杭
美好的回忆,如一朵散发香味的花朵。在心底散发出醉人的香气,毎一次品味都令人回味无穷。它已经永远成为留在心底的芬芳。
在一次考试后,老师单独将我叫出去,我的心中忐忑不安,就像在我的怀中有一只兔子在跳来跳去。老师语重心长地说“你这次没考好,好好反思一下吧。”听到这句话,我的心如刀绞般的疼痛。
我独自走在回家的小路上,大雪纷飞,一朵朵雪花打在我的身上、脸上。小路上被大雪覆盖,寒风呼啸,我边走边想:等会儿如何向妈妈解释,她一定会教训我……路边干枯的树木,在风中张牙舞爪,就好像在嘲笑我一般。
快到家时,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈!我羞愧地低下头,心想:反正都得被教训,还不如早一点完事。我慢慢地走到妈妈的身边,小声的喃喃“我……我没考好。”
我双眼一闭,等待被教训。妈妈却用手抚摸着我的头,安慰我道:“我接到了老师电话,知道你没考好,你肯定很自责,所以我才下来等你的。”我抬起头,冬日中的一缕阳光,正照在妈妈的身上,就像披上了金色的外套,我的眼眶湿润了,眼泪不禁涌了上来。
阳光透过厚密的云层,照在了大地上,心中的寒冷也化为乌有,冬日里的风不再那么凛冽,温柔地吹在了我的脸上。看到母亲那慈祥的表情,我收起我那不争气的眼泪,开心地笑了。回到家中,那日的饭菜变得格外香甜。
那日的阳光即使经过时间的沉淀,依然芳香四溢,芬芳了我的回忆。