留在记忆里的芬芳作文600八年级
唐朝
在记忆的长河里,有一缕芬芳总是萦绕在我的心头。似一轮骄阳,照亮我的心灵;还似一汪清泉,滋润我的心田;
那年冬天,雪花似鹅毛纷纷扬扬地落下,大地变得雪白。上午还晴空万里,可天公说翻脸就翻脸,送给了人们一场大雪。我坐在看护站的窗边,欣赏着雪景,同时也等着妈妈的到来。
时间匆匆流逝,五点,五点半,六点……等了一个小时,妈妈才推开了看护站的门。我收拾好书包,带着一股怨气,跟着妈妈向家走。路上,我问妈妈:“妈,你怎么这么晚才来接我?”“这是个秘密,回家你就知道了。”妈妈神秘兮兮的说。我开始还很好奇,到底是什么秘密呢?后来想了想,又感觉妈妈像是在敷衍我,我十分生气,一句话也不和她说。
到了家,我扔下书包,朝着厨房走去。一推开门,香气扑鼻,一盘盘精美的菜肴围绕在一个大蛋糕周围,如众星捧月一般,“生日快乐!”妈妈拿着一个生日皇冠,朝我走来。当妈妈把皇冠戴到我头上时,泪水再也忍不住了,夺眶而出,我扑在了妈妈的怀里抽泣着。“怎么还哭了呢,生日的时候是不能哭的啊。”妈妈一边拍着我一边说,而这更似一支催泪剂,泪水再次涌下。
那天的蛋糕格外香甜,那一天的饭菜格外美味,那一天的温暖格外的多。
雪停了,但那一缕芬芳却永远地留在了我的记忆里,芬芳愈发浓郁,将我的记忆彻底环绕,这芬芳会伴我一生,无法忘记!