陈晓宇
除了亲情,尽力思索世上最珍贵的情谊,必会是友谊。在成长路上,我幸运地遇上了陪我一同成长的人儿,他们活泼风趣,是可爱一词的具象化。
国小时光,大家都如刚生长的小苗,天真烂漫。一年级的自我介绍会,仍历历在目。我鼓起勇气去结交第一位好友,她多可亲啊,仅仅用几句话,仅仅和我挽手,仅仅和我相拥,就陪我走了六年。
老师在批评后对我的安慰,现在想想虽然既幼稚又好笑,但在当时,是专属于我的温暖。
在课间手挽手嬉笑逗趣,与老师斗智斗勇,放声欢笑,肆意奔跑。在学习上的激情讨论,我们各抒己见,是智慧与思想擦出的绚烂火花。在校外相约玩耍,无视他人与白昼黑夜,我们畅快玩耍,开出瑰丽的友谊之花。在伤心难过之时,或许是口袋里的一颗水果糖,便能有化悲伤为快乐的魔法。
六年过去,小苗们在成长的路上相互扶持,渐渐长成有茂密枝叶的小树。在六月的繁花与暖阳中,他们各奔东西,但心仍贴在一起,国小快乐的时光虽逝去,但童年却被每个人珍藏。
步入中学,大多都蜕去了幼时的天真,这时的友谊更像一块不太甜的糖,一点点渗透,一点点滋润。
军训时期随意坐的位子,与身旁人成了要好的朋友。宿舍里也总传来阵阵笑意。
舍友与其他朋友不同,我们同吃同住,似一家人。许是我们缘分匪浅罢,许是上天刻意安排的罢。入学同一考场的同伴,又成了亲密无间的室友。
在你思念温暖的家与父母时,你会收到无数真诚的拥抱;在你因没有吃饭饿肚子时,会收获沉甸甸的一堆食品;在你成绩不理想或伤心难过之时,舍友无疑是知心朋友。
国小的朋友是热烈的,会带你冲破任何伤心难过,迎接最灿烂的阳光;中学的朋友们是温暖的,会为你在学习的荆棘之路上架起一座小桥。
我爱我成长路上的同伴们,话语难表我们之间那份悦怿。如何感谢你们,一万次拥抱,一万次牵手,一万句感谢……只好化作心中最美的祝愿:愿君前途无量,人生路上时刻保持儿时的欢乐,奋勇向前!