留在记忆里的芬芳作文600八年级
葛绪航
妈妈的爱就像一朵花,永远留在我的记忆花园里,散发出醉人的芬芳。妈妈的爱就像一缕阳光,照亮了阴霾中的黑暗,留下迷人的芬芳。
九月,一个阳光明媚的月份。朝霞像一把利剑,劈开了黎明中的层层黑暗,给大地披上了金色的新衣。今天是中秋佳节,人人家里都是高高兴兴的气氛,我们家也是如此。
正在吃饭的我感觉肚子一阵剧痛传来,应该是最近天气转凉,有些不舒服吧。可妈妈似乎察觉到了什么,放下了手中的活,关心地来看我。看着我在沙发上缩成了一个球,妈妈满头大汗,焦急的在客厅走来走去,时不时过来摸一摸我的额头,给我倒了一杯热水,眼看我越来越难受,妈妈二话不说,背起我向诊所走去。医生快速检查了我,对妈妈说:“孩子得了阑尾炎,得做手术的,快去医院吧。”
顿时,医生的话如晴天劈雳般。我竟觉得肚子越发疼了,此刻的妈妈毅然背起我去了医院,上午还阳光明媚的天空此刻变得阴沉,伏在妈妈背上的我冷得缩成一团。”没事,别怕”妈妈的话语异常坚定,此时妈妈的话给了我一些希望和力量,温暖了我。去医院检查后才知道原来只是虚惊一场,我只是凉到了,喝点热水就没事了。
此时的妈妈眉头才舒展开,脸上才绽开笑容,开心地拉着我的手,孩子似的说:”儿子,没事了”那一瞬间,我知道妈妈有多爱我!
妈妈,你是那样的爱我。每当我有困难时你就像清风吹走心灵的尘埃,每当我伤心时你就像阳光照亮了我的心房。
虽然你只是一个普普通通的农村的妇女,虽然你没有高学历,没有工作,不能给我财富。但我认为这种纯朴的爱比起漂亮的衣服、昂贵的玩具更加让我珍惜。
妈妈,你是一缕芬芳,一缕留在记忆的芬芳!