留在记忆里的芬芳作文600八年级
红了樱桃,绿了芭蕉,一年的春秋就这样走过,我庆幸我的青春岁月里有爱的陪伴,那一幕幕成为我记忆里的芬芳。
失落时;耐心开导
一次考试考砸了,整个人像被乌云笼罩一般闷闷不乐,情绪低落到了极点。奶奶走到跟前对我说:“平日里活蹦乱跳的跟个猴似的今天怎么啦?”我带着哭腔说:“这次没考好。”随即,豆大的泪珠从我的脸庞划过。奶奶抚摸着我的头说道:“人非圣贤。总有失误的时候面对困难战胜它过去就好了。”奶奶这番教导让我平静下来。
这温馨的一幕留在了我记忆深处,让我慢慢品味这其中的芬芳。
成功时。喜笑颜开
我是奶奶带大的,自然和奶奶最亲。我一有值得兴奋的事,第一时间和奶奶分享。五年级期末考试结束了,在家休息了几天就到你通知书的时候,让我看到成绩时让我激动不已。回到家后,我把成绩单给奶奶一看,奶奶眉开眼笑了起来,夸我说:“考的真好啊!太棒了。”不一会儿,奶奶有又将我抱住,奶奶的一举一动都体现了对我的爱。
这个情景充满了爱,充满了奶奶对我的爱,让我难以忘怀。
骄傲时。一句告诫
在我取得好成绩之后,家人对我说的都是表扬的话。而我并没因此骄傲,在下一次考试中也不是一落千丈反而成绩有所进步。这背后的原因是因为奶奶对我说的一句话“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这是一句耳熟能详的话,奶奶既让我的心情舒畅也不骄傲自大,奶奶对我讲的话让我找准方向不迷失,让我继续创造属于我的辉煌。
奶奶这句告诫让我终生不忘,陪伴着我成长。