留在记忆里的芬芳作文600八年级
董若水
总有那样一段芬芳,停留在你的记忆中,挥之不去。在我的记忆里,那缕芬芳,就是妈妈的饭菜香!
从小到大,我一直都不喜欢去饭店吃饭,总觉得饭店的饭菜没有妈妈做的好吃。直到后来,我才明白,饭店的饭菜就算是佳肴盛宴,也只能饱腹罢了,它其中没什么感情。可妈妈的饭不一样,这其中是有爱的。
步入中学后,每天,我起床的时间比从前要早得多。可不论多早,我总能闻到那熟悉的饭香,听到那熟悉的呼唤:“快起床,闺女,饭都快凉了!赶紧,别磨蹭!”当我趿上鞋去洗脸刷牙穿衣服时,那饭菜香一直呼喊着,勾引着我的肚子和嘴巴,一到这时候,我就会加快速度,飞奔向餐桌。不出意料,是我最爱的煎饺!妈妈给我端来一杯水:“先喝水吧,不着急。”说话间,我已经往嘴里塞了一个饺子。“啊,好烫好烫!”不出意料,我又被烫了一下。“你这孩子,一吃就烫舌头,慢点儿吃!”“噢!”我轻咬开一小口,馅儿是鲜嫩的韭菜和炒过的红烧肉。咬一口,一种说不出口的独特感觉冲击着我的味蕾。“真好吃,妈妈。”
说着,我抬头看看妈妈。妈妈笑了。她眼角的鱼尾纹也笑了。她的丝丝白发也笑了。多灿烂!一瞬间,我的鼻子酸了-可不是!妈妈每天都比自己早起半个小时来做饭,她自己却不曾吃上一口!妈妈的眼里带着笑:“好吃吧。你慢着点儿,又没人跟你抢。”
妈妈!我的妈妈!您为我,为我的生活操劳着,我对您感激不尽。您用您的爱,为我撑起了保护伞,让我感受爱的芳芬。妈妈饭菜里包裹着不尽的疼爱与关怀,使我人生道路上氤氲着爱的芬芳。啊!留在记忆里的饭菜香……