留在记忆里的芬芳作文600八年级
李欣妍
留在记忆里的芬芳,美好的回忆,如一杯热牛奶,偷偷的藏在我的心底,每天的品尝都令我回味无穷,经过时间的积累,慢慢的成长,永远留在我心底的芬芳。
窗外的小雨在淅淅沥沥的掉落着,天边最后一缕的光明也被黑暗所吞噬,又是一个黑夜的到临,我弯曲了一双手,烦躁地揉着我那本就凌乱的头发,抬起那只因为作业而变得无力的右手,将手中的笔,重重的摔在地上,我推开桌上的数学卷,倒在桌子上,眼前慢慢变得模糊,屋子里突然变得异常安静,只能听到一阵阵难过的哭泣声。
”咚咚咚”,房间的门发出了响声,门开了,母亲的双手拿着一杯热牛奶,因为空气的安静,母亲的走路声很小,她静静的走到我的身边,脸上挂了一股慈祥的笑容,母亲温柔的轻声说道:大宝贝儿,怎么了?”一边问,一边将牛奶放在桌上,手轻轻地抚着我的头,我就像一个生气的三岁小孩儿,头转向一边,我小声的喃喃着:”这些题都超纲了,一道也不会,明天还要交作业,还不如要了我的命呢”,母亲一点也没急,轻声细语地说让我先喝杯牛奶,一会好陪我一起写。
我拿起那装满热牛奶的玻璃杯,却一点也不烫手,牛奶上氤氲着一层雾气,细细一闻,牛奶是甜的,有一股甜而不腻的味道,这种味道像极了,母亲对我的那甜甜的关爱。
母亲耐心的陪伴,温柔的话语,如一缕清风,吹走我心头的焦躁。柔和的灯光下,又响起了”沙沙”的写字声?
那日的月光透进我的心底,妈妈温暖的陪伴成为我心底最美好的回忆!