照片是家的记忆作文400字
你要是来我家做客,你会发现我家展示、摆放着许多照片。入门的走廊、楼梯、餐厅以及客厅的墙上;电视机背景置物框中,电视机柜面上以及每个房间里都有。这些相框也是形状各异:有圆的,有正方形的,有长方形的,有大的,有小的。这些看似普通的照片,其实每一张都包含着一个独一无二的故事。
比如我最喜欢的一张照片——就是摆在双门冰箱上的我和海狮的合影。那时我才4岁,妈妈带我去动物园看海狮表演耍球。我正看得高兴呢,小手拍得通红通红的,突然一只海狮跳上了岸边,我吓得只往妈妈怀里钻。最后在妈妈的劝说和鼓励下,我忐忑不安地走上前去,和海狮拍了张合影,海狮还把他的嘴巴放到了我的头顶上。我当时那个样子把妈妈弄得哭笑不得。现在的我每次看到这张照片,回想起当时的情景,也被逗得哈哈大笑。
我家电视机柜里还放着两本厚厚的相册,里面包含有我一岁时候满满学走路的照片;也有我第一天上幼儿园号咷大哭的照片;更有我去儿童公园,开开心心的照片……喜怒哀乐,生活的酸甜苦辣都包含在里面。
每当我看到家里的照片,我都可以想起当时的情景。每张照片都包含着一个故事,许多照片就汇集成家庭成员的成长和生活足迹。我说照片是家的记忆,你认同么?