齐雨萱
时间就像一股泉水,在我成长的道路上汩汩流淌着,而一件件往事就仿佛像一块块鹅卵石,经过时间之水的冲涮,反而更加光亮、更加美丽,一直印在了我的心中。
那是一次暑假,记得那天天气特别炎热,妈妈带我来到一家饭店吃饭,我一走到门口就能听见里面那人声鼎沸的声音,人被挤得水泄不通,随着人流…我和妈妈终于在一处角落里,找到了一个不起眼的位置坐下来。刚坐下,就感觉身上在烤着火一样,热得我汗如雨下!
随后妈妈便走向收银台那点菜了。我不停擦试着脸颊上的汗珠,不一会儿,妈妈端着香喷喷的菜饭缓缓走了过来,放在桌子上,我拿过妈妈的手机,边看视频边吃起了饭来。妈妈看到我便说:“吃饭先别看手机了,这样对眼睛和胃都不好,吃完再看吧。”
我听后,不愉快地摇了摇头说:“哎呀,我就看一会儿,马上就好。”过了一会功夫,我狼吞虎咽三下五除二的就把饭菜解决了。然后,便拿着妈妈的手机坐在角落里享受着快乐的时光。妈妈看着我,她有点不耐烦,便给了我五十块钱纸币和两枚硬币让我去收银台付款。
我一路上摇摇晃晃的,终于走到收银台了,我低着头,伸出手,手心慢慢打开,钱“顺利”掉在了“桌子”上,只听见四周传来“哈哈”的笑声,我看着手机想:“付个钱有什么好笑的?”我情不自禁地抬起头来,顿时脸上一阵烧热——原来我一直忙于顾着看手机,把钱丢进了一旁辣椒酱盒子里了,我十分羞愧觉得不该看手机,连忙拾起钱币,用纸巾擦了擦,交到收银台阿姨手中,立马跑回妈妈身边,央求妈妈赶紧离开这家饭店。
至今,只要一想起这件事,我就感到十分羞愧。