伤心
朱威凯(六年级)
每个人都有伤心的时候,比如说家长批评责骂你,你只能躲在某个角落默默的流眼泪,而且会越想越伤心。
记得有一次,我正在巷子里和朋友们玩游戏,妈妈突然冲了进来,让我去写作业。我本来想撒撒娇,央求妈妈让我再玩一会儿,可是看着妈妈怒气冲冲的样子,我只好默默的翻出书包,不情愿地拿出作业本。我一口气跑到三楼开始发脾气,坐在窗户的架子上呆呆地坐了十多分钟,心情还是不能平静下来。我越想越生气,甚至想跳楼了。我无聊的看着楼下的朋友们,直到他们都走了。又过了一个多小时,我才心不在焉地把作业做完。这时妈妈已经煮好了我最喜欢的鸡腿。微笑着端到我面前说:“朱威凯吃饭了,今晚我们吃鸡腿。”
还有一次就是我正在家里面玩手机被妈妈看见了,她直接把我的手机没收了。我当时气的火冒三丈,开口就是一句:“你没收我的手机,我就离家出走。”当时妈妈还在气头上,什么话也没说。我生气地跑到外面去,一口气跑了很远,我反过头看了看,妈妈并没有追上来。我越跑越慢,看到后面还是没有妈妈的影子,伤心极了,坐在河边的柳树下,大声哭了起来。直到太阳快落山了,我才无精打彩地回去,对妈妈说:“妈妈,我再也不离家出走了。”
每个人都不希望自己伤心,希望自己开开心心快快乐乐。那我们就得好好学习,天天向上,做一个好学生,好孩子。