期待第一名
杜超群
我的成绩有点不稳定,有时候会在前五名内徘徊,有时候会在十名左右漫步,但基本上属于班级上等成绩那个档次,但四年级第二学期末的成绩是我最期待和最为之努力过的,因为妈妈说了:只要我和妹妹同时考取班级第一,就带我们去游乐园去玩。
游乐园,那是多少同学都想去而去不成的啊,那是多少同学的梦想天堂啊,况且我也想去省城看看那宽阔整洁的大街,整齐林立的高楼,熙攘热闹的街区。就这样怀着对省城对游乐园的向往,我和妹妹制定了冲向第一名的“作战计划”。
就这样,我先分析了自己情况,然后根据错因制定了相应的策略。接着,我又和妹妹分析她的努力方向,妹妹上学期第三名,和第一名只差2分,根据我们的分析,只要我们努力就一定可以考取第一名的,就可以实现我们的愿望了。过程总是难熬的,在这个学期中,我们互相鼓励、互相给对方加油打气,只因我们心中有目标,那就是一定要考班级第一!
终于熬到期末考试,终于熬到去学校领成绩单的日子,在出发前我又反问了妈妈:是不是我们都考第一名就带我和妹妹去龙城游乐园?妈妈边收拾碗筷边肯定的回答我:只要第一,就去!我和妹妹怀着激动的心情边去学校,边讨论我们这次到底能考几分,那平时五分钟的上学路此时感觉近在咫尺又远在天涯,它承载着我们这个暑假美好的愿望啊,一进教室,大家叽叽喳喳的聊着,而我却一心等待老师的到来,根本无心参与他们的讨论。直到小喇叭的一声:老师来了,快安静!才让我激动跳跃的心又掺杂了些许担心,万一没有第一,万一不是第一,那……那我的龙城梦……我不敢想,也不愿想。就这样听着老师在报分数,却迟迟没有我的名字,我心想,完蛋了,估计不是第一了,想到这里,刚才那激动兴奋的心情如蔫了的枝条把脑袋耷拉在桌子上,又期待又紧张……
“杜超群,语文96数学98,总分全班第一!”班主任喊道,啊,我是第一?我是第一!我终于按捺不住激动的心情,脸上浮现了满意的笑容,等老师布置完任务后,我都忘了等妹妹先跑回家把这个好消息告诉妈妈,妈妈边为我高兴边提醒我还是等等妹妹回来吧,我可等不及,又像风一样跑去学校在妹妹班级门口等她,当听到她也是第一名的消息时,我俩对视一笑,拉着手狂奔回家。