枇杷尚青酸伴苦
六1班华晨希
头上顶着烈日,手中的冰棍融了一半,夏天的风把公园的树吹得“沙沙”作响。一片梧桐叶落到我脚边,我有些烦躁地碾了一下它,心中十分不满:已经半个小时有余了,当初说要一起的身影却还没出现。
手上的秒针又走过几圈,我深深地叹了口气:“哎,怎么还来啊?”她已经迟到了三十多分钟了,回头我定要好好罚上一番。不过现在,我还是老老实实的候着吧。
这段时光不好挨。我百般无聊地踢着脚边的小石子,直至它“扑通”一声掉入池塘。我追着自己的影子跑,好几次都差点磕到墙,若不是鞋带系的紧,肯定逃不过一场“狗啃泥”的悲剧。一群鸟从头顶飞过,我尝试追赶它,结果当然是被甩下一大截。对了,我还目送了两架飞机的离开。园子很大,人也不少,可我就觉得它空空的。
巷子那头来了个黑影,模模糊糊的,跟那位迟到的朋友很像,再加上我被热晕了头,默认为那就是她了,又高兴起来。可事实证明,希望和失望,真的是平等的,等看清那人的脸时我才发现,哎,认错人了!
太阳还没全落,留有一丝余晖,这缕残阳把我的影子拉得长长的。回家的路上有一棵枇杷树,我随手摘下一个果子:“呸,好酸!”还夹杂着几分苦味儿,比我想象中要难吃上好几分,和我此刻的心情如出一辙。它可能也被放鸽子了吧,我淡淡的想着,嘴里回荡着涩味。