那一个期待的星期天
许维(六年级)
让我印象最深刻的是那一个星期天,那是两年前一个本来将会带来快乐,却没有实现的星期天。但是妈妈的道歉和安慰让我抹去了心中的一切。
回忆起那一次星期天,妈妈每次做事的时候都会答应我的要求。那次却怎么也做不到,可能是她忘了,也有可能是她太忙。但是平时都不怎么忙,偏偏这个时候忙,好不容易的一天又要等到下个月。
那是一个春天的早晨,我起床刷完牙吃早饭的时候,我就记得妈妈带我去游乐场玩。我非常期待到了上午,妈妈还在厨房洗碗,我并不着急。到了中午,妈妈开始做菜,我开始急了,马上跑到他面前:“妈,什么时候我们才能走。”妈妈说:“不急,一定会带你去的。”
妈妈在洗碗做菜,我就走到后院自己玩了起来。我踏着一块块方砖跳棋子。我蹲在院子的地上用树枝拨弄着一个蛇穴。院子里就只有我一个人,终于到了最后,我再也等不及了,又跑到妈妈面前,却看见妈妈还在洗衣服,看着盆里的一大堆衣服,我嘴巴一下子变了形状。过了半个多小时,妈妈终于洗完了,可现在已经是晚上七点钟了。
那天我没有去游乐场玩,但是我一直保持着开心的样子好像自己玩的很开心,把去游乐场的事情忘记了。
晚上,妈妈吃饭吃到一半,突然想起来今天没带我出去玩,愧疚的说:“对不起,孩子,我答应你的事没有做到。”我装作很轻松的说:“妈妈,没关系的,我自己都忘记了,和你在一起,我玩什么都很幸福。”
那个星期天本来是可以出去的,但妈妈一直在做事中。我依偎在妈妈怀里,闭上眼睛,不再着急的看刚下山的太阳。因为太阳的光线已慢慢地暗了下来。
这是一个期待又难忘的星期天。