《那一天》
那一天夜晚,我躺在床上,尽管十分宁静,宁静到连舍友睡着了发出的呼噜声、校外的车声都听得一清二楚。但是我翻来覆去,怎么也睡不着觉,想起今天发生的事,就止不住的后悔,悔恨的泪水洒在了枕头上,却又十分无奈,因为世上并没有后悔药卖。
那天早上,按照约定,我和我的朋友,一起来到校园的某一处角落。为什么呢?那就得从上个星期一那一天说起。那时候,我的朋友向我借一套书,借一个星期,我害怕他看了一个星期之后不会还,他说,放心吧,他不会把一本书弄丢,也不会把一本书弄脏,更不会不还,于是我就相信了,把那套对我来说十分宝贵的书借给了他,小心翼翼地用纸包好,并和他约定,下个星期1,在校园里一个隐秘的角落把书还给我。
这一天到了,在那个约好的隐蔽角落里。“你带了吗?”我问,“放心吧,少不了。”他说,并掏出了那一套被包地严严实实的书,并快速递给了我。我伸手接过,并欣喜万分,看来他没骗我,我心里想着。并开始检查,书有没有少。
但是在检查的时候,我发现了第4部不见了,焦急的问他,第4部呢?第4部呢?他却一脸疑惑的看着我,说我并没有给他第4部。听到这焦急的我怎么可能会轻易相信呢?听到他这样说,我不仅火冒三丈,“你怎么可以这样?”“什么这样?”他似乎也恼火了,“我并没有藏你的书!我再说一遍,你根本就没有给我!”“好啊!既然能这样,咱们以后再也不是好朋友了。”我向他怒吼道,“不是就不是!”他大叫,并回教室了。
在我怒气冲冲回到宿舍之后,躺在床上,发现身下,有一个硬硬的东西,我拿起来一看,十分惊讶,这不就是我的书吗?怒气顿时到九霄云外了,“难道我错怪了他?”我擦擦眼睛,再看,的确是我的书,我就不禁想回去道歉,来到他的宿舍后,却没有再发现他,问那里的人,才知道他已经转学了,我愣在原地,好半天,一股后悔终于涌上了心头。
但是,再后悔,也没有用了,这是我这辈子的遗憾。睡觉时,想到这,泪水浸湿了我的眼眶,又无奈,又后悔,又悲伤。