周正勋
让我印象最深的感受,肯定是愧疚,每次想起我因为自私而欺骗了朋友的事,我都愧疚极了。
那天早上,我把我新买的游戏机偷偷带去了学校,可偏偏被我的好朋友胡杨雄杰发现了。
他问我:“你书包里的是什么?”我怕被同学发现,把他带到一边跟他说:“这是我新买的游戏机,你不要跟任何人说。”“那你中午的时候给我玩一下。”“好!”我跟他说。
中午他玩完以后跟我说:“这个游戏机多少元?帮我买一个。”结果我狮子打开口,原价100元,我给他说了要130元。我以为他会跟我讲价,结果他同意了。
第二天他把钱给了我以后,我回家就给他买了,过了几天游戏机到了,我把游戏机给胡杨雄杰后,不知道为什么我心里不是滋味。
上课的时候,我看见他偷偷地玩着游戏机,还对我竖了个大拇指,我觉得自己实在是太自私了,为了自己的利益欺骗了最好的朋友。
放学后,我鼓起勇气走到他身边,对他说:“对不起,因为我自私,坑了你30元。”没想到他不生气,还说:“没关系,才30元,又不是大钱,不用怕。”
现在每次想到这件事,我依然为自己的自私感到愧疚。