那个下午
604余紫莹
我漫不经心地看向了窗外,雨滴“哒哒哒”地落在地上,风好像生气了,越吹越猛,让我不禁想到了那个忐忑不安的下午。(开头用环境描写,直接引出题目)
当我正和同学有说有笑的聊天时,上课铃响了,我只好无奈地回到座位上。数学老师怒气冲冲的走进教室,我看着他手里的那叠卷子,我的心里开始波动:一定是上次的测试成绩出来了,看着老师那表情成绩应该不好吧,完了完了,我回家肯定得被暴打一顿了。
老师开始念成绩了。恍惚中我感觉老师念到了我的名字,七十分,我一下子楞在了那里,直到别人去拿试卷我才意识到那个名字不是我,是同桌,难怪我看到同桌垂头丧气的,如果是我考到这个成绩回家肯定不好过,第二天来到学校可能就是鼻青脸肿了……算了,不胡思乱想了。
老师的脸色越来越难看,分数也不断地变低,我的脸绷着不敢动弹。终于,快轮到我了——老师你别点名了,我心里越想越恐惧,按照以前的惯例,数学老师在八十分以下的成绩都不会念了。老师你别吓我,直到最后,老师才点出了我的名字余紫莹,记得当时我的思维一下子停止了,脑子一片空白——分数98分!我没有听错吧,老师读错了吗?余紫莹98分,过来拿卷啊!这时的我才回过神来,长长地舒了一口气,这下回家后就可以舒舒服服的玩了,多亏了幸运之神的眷顾啊。
我又看了一眼窗外,雨变小了,风也温柔了许多,树叶随风跳着舞,像是为我庆祝呢!