关于奥运会的作文:读《奥运中国》有感800字
2008年第29届奥林匹克运动会就要在中国的首都北京举行了!作为一个中国人,我感到无比的骄傲与自豪。北京取得了2008年奥运会的举办权,每一个中国人都激动不已。我们有义务也有权利为迎接2008年奥运会而竭尽全力地做好每一件事,贡献出自己一份微薄的力量。
做好每一件小事,是我们力所能及的;做好每一件小事,是最有意义的。从我做起,从一言一行做起。构建和谐社会,是我们共同的心愿。
绿色,是生命的颜色,“绿色奥运”是北京奥运会提出的“三大理念”之一,是奥林匹克运动发展的潮流。可见保护环境,刻不容缓。但是,在我们生活中,有很多人没有意识到保护环境的重要性,大量使用一次性筷子,不节约纸张,使得很多树木被乱砍乱伐,造成全球森林面积迅速减少。森林是“蓄水库”,森林消失,就意味着水土将大量流失。所以,我们要多植树,创造一个美好的环境。尽量使用环保袋,让“白色污染”消失。
一天早上,我背着书包上学去,路上发现一个小同学把装食品的一次性包装袋扔在了路边。这时,我跑了过去,把包装袋捡了起来,向那位小同学走去,她一脸迷茫地望着我,对我的行为很不理解。我对那位小同学说:“这位同学,你这样做是不对的,你难道不知道这样会污染环境吗?”那位小同学不以为然地说:“反正很多人都这样做!”我耐心地对她进行教导:“这些塑料袋会给人们的视觉带来不良的影响,也破坏了城市和风景点的美观。这些废旧的塑料制品很难被自然界的光和热降解,所以,塑料埋在土壤里可能会二三百年不腐烂,废塑料制品混在土壤中影响农作物吸收养分和水分会导致农作物减产。动物吃了会导致肠胃肌体损伤和死亡。奥运来了,保护环境也是为奥运加油呀!”
“为奥运加油!”我们就要发扬奥运精神,文明作风。不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰;同时做到语言文明;同学之间互相帮助,团结友爱;有礼貌。让“你好”、“对不起”、“请”这些文明用语成为社会上的一种时尚,让我们的家园每一个角落都弥漫着文明的气息。
同学们,让我们携起手来,为奥运加油!为构建一个和谐的家园尽我们的一份力。