从古到今,从早期的甲骨文到现在的楷书,从繁体到如今的简体,汉字演变奇妙多端。汉字文化博大精深,交流也不可缺少。无论是安徽地方口语,还是湖南地方口音,都来自古代,它们历史悠久。汉字不仅仅是我们地方名气的象征,它还代表着祖国的发展,民族的进步。
各国语言也别具特点,语言的书写不同、交流的语气不同。如“中国”一词,它在美国叫China,在韩国叫
在法国叫LaChine,在俄国叫Китай...不同的写法与说法,体现了各国的风采,交流起来也别有风味。
汉字又叫“方块字”,看起来就像一个个的正方形。汉字没有英语好记。像英语,你给个音标或读几遍,就能写出这个单词,明白其意思。而汉字有多音字,给个拼音,就是写出来了,也不一定对。这就是汉字的博大精深之处。所以记汉字,需要日积月累。所以说汉字最具魅力。
科技还在不断发展,当然汉字也在不断发展,交流的语言当然也要跟上潮流啦。现在流行网络语言,如“MM”“886”“元芳,你怎么看?”这不仅仅加强人们的交流,还促进社会发展,引领人们沟通交流。
人们离不开交流,人们需要交流。你想想,如果不交流,就不会出现现如今的汉字;如果没有汉字,就不会有现如今的文化;没有文化,就不会有现如今这样的强国;没有强国,就不会有现如今的和平;而没有和平,哪来现如今健康、快乐、幸福的我们?总而言之,言而总之,交流是人类不可缺少的东西。
我们应多多交流,为美好的明天而奋斗,使灿烂的人生更加精彩。让我们把握短暂的今天,来创造美好的明天吧!