暑假里的一天,阿姨把两岁多的儿子小贺送到我家,让妈妈看管。正巧妈妈要上班,便让我看着小贺。还就是逗逗小孩吗,容易我便一口答应了。
妈妈刚一走麻烦就来了,你看这个小淘气不肯穿鞋子;我好不容易才哄着他上鞋,他又吵着玩机关枪;还没完够一分钟又要吃饼干。我在屋子里忙的团团转。现在我要用新的办法来当小保姆,我暗暗地下了决心。
“小贺,姐姐教你唱歌好吗?”一听要学唱歌小贺可得意了,他拍着小手嚷道:“我也会,我也会,我先唱。”说着只听见小贺奶声奶气地唱起来:“小小鸭子……”唱完歌我又给他讲故事,讲的是《小山羊和狼》。忽然传来一阵敲门声,小贺跑去开门,我一看是妈妈回来了。
妈妈表扬了我,说我教育有方我不好意思的地下了头。