今天,是大年三十,家里在忙东忙西,舅舅忙着挂灯笼、挂对联,爸爸正忙着打扫庭院,外婆正忙着整理房间,妈妈正忙着做菜。我和妹妹闲着没事干,便做起了“麻”,这是一个特别的麻花。
说干就干,我们准备好材料,面粉、水、芝麻、擀面杖、木板、盐、一只大脸盆和一只小碗。第一步:们先将面粉放入脸盆里,再掺和少许盐和水,再将其搅拌均匀。
第二步:用手把面团揉软,放入芝麻。第三步:将面粉拿下一块,揉成圆形,用擀面杖压成扁圆形,在两面放上面粉,用刀把饼切成一行一行的,再把一行里面切成几个平行四边形,再将平行四边形里面斜着切一刀。