[六月征文]剩下的盛夏900字作文
就像歌词里唱的:“我们说过要永远在对方身边,走廊的光线,剪影的校园,即将是从前。”青春总是这样,转瞬即逝,正因在这个季节——盛夏。过完这个盛夏,我们就真的要离别了,在此时,青春这个代名词才叫人分外珍惜。我带着很多的留恋和不舍,不时地回望一眼已逝的国小生活,在人生道路上继续走下去。不知不觉,嗬,六月与时间真调皮,想让他们过快一点呢,他又故意过得很慢,我现在想让他过慢一点了,又稍纵即逝了。时间,再答应我一件事:你依旧年轻,而我,依旧活在童年里……
今天,我又去了学校一趟。我们一个班,一起去拍了毕业照。这天,阳光碰弯在地上,天气是格外的好,我们早早的就来到了学校,老师也一样,毕竟,今夕过,何夕才能再次见面?八点整,我们在下操场集合了,白云好像是蓝天正在放的风筝,看着在上体育课的弟弟妹妹们,想起,青春不就是操场奔跑的我们挥洒汗水的身影吗?我们站在了摄像机前,准备拍照,摄像师说:“茄子!”我们都笑了,笑得有些苍白。拍照的时间很短,可能就是几秒钟吧,我们拍完时,天阴了下去,是呀,气温的不断下降宣告了夏天将要离去,剩下的盛夏,是我们国小生活的最后一个盛夏,在这个盛夏,在毕业的那天,剩下的时间,能不能别轻易就说了再见,快门按下,手牵着手,暂停童年,这便是这个剩下的盛夏的礼物了,这个礼物,在揭开国中的氤氲的同时,它也带给我了不舍,这便是人生的奇妙吧,当你懂得要去珍惜时,才发现这已经过去了。嗬,这真是有趣!
曾经,我们在这里一起欢笑,一起歌唱,一起承担,一起备战小考的艰苦日子现在已化作零碎的星星,点缀着你我的独一无二的青春纪念册。不会忘记,那花开的瞬间,闪烁着我们一起努力的身影。时间无情不等人,转眼,就到了分别的时候,剩下的这点点盛夏,珍惜吧!
今夕何夕,青草离离,明月送君千里,等来年,秋风起,却应该,不是与你一起走过风风雨,不要担心会留下伤痕,我知道要用赶朝梦想闯一闯,但我舍不得这个地方,相同的时间,不变的地点,在最美的青春年华遇上你们,真好!
再见。