在今年的祖国七十华诞阅兵仪式上,那辆车牌为1949的空车触动了无数人的心弦,“想让您看见,这盛世如你所愿”,那辆空车满载的是先烈们的铮铮铁骨,满载的是被鲜血染红的精魂,满载的是祖国从站起来到富起来的坎坷道路!我们满怀深情的热爱着祖国,望风而立,流下的泪水滴落在这片我们深爱的土地上,也流在这骄傲挺起的民族脊梁上!泪水满含心酸,艰难,喜悦与欢呼,这盛世,可曾如你所愿?
我们拼搏自强不息,是中国女排坚实而又强大的后盾;我们顽强永不言弃,是人们宽阔的避风港湾。我们迎来了如今的盛世,但请不要忘记我们曾流下的泪水!
拼搏奋发之泪
1984年,在东大陆的另一侧,在美国洛杉矶举办的奥运会上,中国女排为中国赢下了一个辉煌的奖杯。几万万同胞在模糊的电视机屏幕前欢呼流泪,泪水满含激动,骄傲,苦尽甘来的心绪。中国女排,她们艰苦奋斗,在无数个被人嘲笑,被人讥讽的日子里她们不曾忘记自己肩上的使命。也正是因为如此,她们用在黑夜里训练的汗水,用受伤时继续坚持的决心告诉我们,也告诉世界,中国,也能夺冠!
如今,2020年冬奥会即将在首都北京召开,北京,成为世界上第一个既举办夏奥会又举办冬奥会的城市!我想,若没有强大的国力作为后盾,可能北京也没有这个与冬奥会相约的机会,而这些,是中国人民在过去的几十年奋斗岁月里顽强拼搏,矢志不渝的创造出来的!一滴拼搏奋发的泪水,在这片历史的土地上留下痕迹,并于其上,生根发芽。
顽强生存之泪
2008年5月12日,四川汶川8级地震猝然来袭,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,生死离别。数不清的同胞被无情的瓦砾永远埋在了大地之下,老父亲失去了孩子,白发人送走了黑发人,而尚在襁褓之中的婴儿更是靠着母亲的血肉之躯才得以存活。我们无力痛哭垂泪,泪水浸湿衣襟,是痛苦,悲伤,还有无法挽回的生命之哀。
现在,越来越多的地区和城市更加重视地震等天灾的应急救援队伍的组织与扩大,而在这支不容小觑的主流当中,是那一滴滴顽强生存之泪留在我们心中无法抹去的印记,时时刻刻提醒着我们,要想不流血,先得完善自身的不足缺陷之处,唯有如此,我们才能拭去泪水告诉自己:要向前看,又要踏实的走好脚下的每一步路,我们终会有更加美好的未来。
从一穷二白,筚路蓝缕的改革开放时代,到现在波澜壮阔,惊涛拍岸的奋进时期,祖国揩去了昨日的泪水,以灿烂的笑容迎来了美好的今天。我们曾笑中含泪,振臂欢呼祖国万岁;我们更曾为天堂的同胞们哀悼垂泪,他们的离开为我们敲响了头上的一座警钟。我们为如今的祖国骄傲自豪,流下了激动难掩的泪水。我们相信:美好的时代将由我们缔造,祖国的明天一定是强大而又进步的!