炎热的气氛渐渐褪去,夏便悄然无声地走向了远方。秋意不知不觉已弥漫在了空中,令人神清气爽。每当我在叶子渐黄的树下漫步,采下一片黄叶细细地端详,那片幸福,就宛如一片叶子,飘到了我的心里。
父亲总是在外工作。我和父亲已几个月不曾相见,思念自然一天比一天深。中秋节刚刚过去。那夜,望着那一轮明月,我常常问自己:父亲与我何时才能再见面呢?
秋意盎然。在这美好的日子里,出门骑车自然成了释放压力的最佳选择。我像往常一样,哼着小调,优哉游哉地骑着车,向那条林间小道奔去。天色还早,一轮朝阳,伴随着晨练的人们,从地平线上升起。我已陶醉在这良辰美景中,全然不知脚下的单车正在发生变化。
当我注意轮胎漏气时,已离家很远了。眼看轮胎一点一点的瘪下去,我也不禁担心起来。环顾四周,只有巨人般的大树矗立在两边。我用力踩踏踏板,盼望车能前进一些,然而却事与愿违——车纹丝不动。我着急起来:这该怎么办?如果推车回去的话可能中午都到不了。不过,想到还在家中等待我的母亲,我咬咬牙,决定推车回家。
自行车在推动下“吱吱”地发出刺耳的响声。抬头望一望太阳,已高高地悬挂在天正中。豆大的汗珠早已布满了我的额头,然而家还是很远。我艰难地推着车,一步一步地走着。猝然,一股强有力的力量施加在了自行车的后座。我本能地转头看去,啊!父亲!父亲正推着自行车,微笑地看着我。我也笑了。
自行车,一双小手,一双大手,漫步在这林间小道中;欢笑声,推车声,话语声,回荡在这林间小道上。
家门口,留下的是微笑;
家门口,留下的是亲情
心底里,飘下了一片叶子;
心底里,飘下了一份幸福。