我的课余生活作文600字六年级
双减之后,我的作业减少了很多,在学校就能完成,但是丝毫没影有响我的学习成绩,并且我的课余生活就更加丰富多彩。我的兴趣爱好十分广泛,我喜爱围棋,阅读,书法……
我喜欢读书,因书籍是人类进步的阶梯。从书中我了解了世界各地的风土人情,阅读真是能让人上知天文,下知地理,在书中,我感受到了航天员日夜在太空中奋斗的心情。我喜爱下围棋,围棋可以启智怡情,从下围棋中让我懂得了做任何事都要有信心,不能轻易放弃,只要你努力了,就算输了也没有关系。我喜爱书法,老师说:“做好中国人,写好中国字”,字是一个人的脸面,字如其人。
阳光好的时候,我也能在学校操场或者家门口的小广场上锻炼身体,好的身体是一切的根本,经常锻炼不仅能让我们长高,有好的体质,还能保护我们的眼睛和大脑。我最喜欢的运动是拍球和跑步,有时还和爸爸一起出去骑行,我们在自行车赛道上一展高低,你追我赶非常激烈,我来个弯道超车甩了爸爸一截,虽然很累,但心里很愉快。闲暇时间,和爸爸妈妈一起逛超市,我就用数学算出价格。我们还能一起去田野、菜地认识不同的植物,去小池塘体验抓鱼的乐趣。这些都让我觉得轻松和愉快,生活中很多发现也让我想学习更多的本领来解答他们。
少年强,则中国强,不仅要学习好,还要加强锻炼身体。生活在富强、民主、文明、和谐、自由平等、公正、法治爱国、敬业、诚信、友善的国家,我感到非常自豪和幸福。