我的课余生活作文600字六年级
我的课余生活像一座七彩桥。丰富多彩,我喜欢打篮球,喜欢画画,喜欢踢毽子………但我最喜欢的还是打羽毛球。
有一次我去广场玩,看见有几个哥哥姐姐在打羽毛球,我心里痒痒的,觉得特别有意思,于是请妈妈教我打羽毛球。
妈妈对我说:“想要学好打羽毛球,就要先学好发球。”妈妈给我展示了一遍如何发球。我心想:“这还不简单。”我学着妈妈的样子把球往上抛,然后我用球拍把球打出去,可我老是打不到羽毛球,总是掉在地上,但我不气馁,一次次地练,终于学会了发球。
我虽然学会了发球,但我的球技还是很笨拙,成了“捡球大王”,这时妈妈耐心地教会我扣球、跑跳等技术,我的球技大大提升,我惊喜地发现,其实打羽毛球并不是特别难呢。
妈妈对我说:“你学会了打羽毛球,不如我们来一场比赛吧!”“好啊。”我愉快地答应了。妈妈开始发球了,我的眼睛盯着球。球往我飞来了,我跳起来猛地一拍,把球挡了过去。“嘿,你小子真不赖,进步可真大。”妈妈边打边说。不料妈妈趁我不注意,给了我一个下马威,一个扣球杀过来了。好啊,你不仁就别怪我无义,我把球挡往下一压,稳稳地接住了球,球出去,猛地一拍,球迅速地抛了出去。妈妈也不甘示弱,反手就是一扣,把球打了过来,我跳起来,用妈妈教我的斜打,打了出去,这次妈妈就没有这么幸运了,她刚准备接球,可那“不争气”的羽毛球已经掉在了地上。“耶我赢了!”我大声叫道。
打羽毛球让我尝到了运动的快乐,在球场上,还交到了不少新朋友,和朋友们一起打羽毛球,真高兴。
这就是我的课余时间——打羽毛球。它让我享受到了运动带来的快乐,让我的每一天都很快乐!