我的课余生活作文600字六年级
我可喜欢做完作业的空闲时间了,让我给我的课余生活排个名吧!
第一名,当然是读课外书了。每当做完作业,我就会捧一本书,津津有味的”啃“起来。每当这个时候我就仿佛跟主人公在一起,读到全们笑我也笑,读到他们哭,我也眼睛红了。这不最近看了一本书叫《我的狼妈妈》他讲了一个叫白歌的女孩失去了唯一的亲人——养母后觉着自己变成了孤儿,却不知她的养母一直在她的身边守护她。合起书,我深深的感受支母爱的伟大,不知不觉中我的眼眶有些潮湿了。这时,听到妈妈喊:”朝锦,再不能看了,放下书缓缓眼睛,要不然你的的眼镜儿得换成酒瓶底了?”我看看表,时间不声不响过去了40分钟,我恋恋不舍的放下书。
第二名,画画。说起画画,我也认真的画过很多,我记得我画过小猪配奇一家,把猪爸爸的大肚子画的栩栩如生。最近,我照着弟弟的图画书画了几只小动物,我发现有几只画的很像,但也有几只我自己也看得可笑。不过我发现用心画画的时候,我会画画的很好。看来做什么事情都要用心去做才能做好。
第三名,有两个,第一个是做核酸。现在我们的城市疫情有点严重,停了课,爸爸妈妈也不去上班了。每天做核酸,处处都有消毒水的气味。第二个就是陪弟弟玩。弟弟他喜欢动物,每天都要求我帮他做一个牧场,我就从原来的不情愿,慢慢变成了现在的很乐意。这几天弟弟开始玩躲猫猫了,我和他一个一局,你藏我找,玩的非常开心。只不过弟弟有时候会耍赖得让他多玩一局。
这是我的课余生活,你的课余生活是怎样的?也来排个名次吧?