我的课余生活作文600字六年级
说起我的课余生活,那就像万花筒一样丰富多彩,种类繁多,例如画画、弹古筝、弹电子琴、看课外书、舞蹈……但我最喜欢的还是舞蹈,接下来就听我娓娓道来。
第一次接触舞蹈是在我4岁的时候,妈妈说跳舞会使人散发自信的光芒,便给我报了舞蹈班,从那以后,我爱上了跳舞。每个星期六早上,只要妈妈一叫我,我便立刻从床上爬起来,快速地穿上舞蹈服,因为又到了去上舞蹈课的时间了。吃完早饭,来到舞蹈房,做好各种准备后,老师便安排我们练习基本功热身。我们先压腿,再劈叉、下腰、绷脚……热身完,老师开始教我们舞蹈动作。伴随着动听的音乐,那些优美的动作,让人如痴如醉。每次我都跳得满头大汗,虽然累,但从来没想过放弃。
今年的六一儿童节,学校要举行庆“六一”活动,我们二年级要表演一个舞蹈节目《孩子的天空》,每个班挑选3名学生表演,我积极报名参加了。我们利用课余的时间每天排练,排练的过程非常辛苦。老师往往因一个动作不到位,一个同学没跟上而让我们练几遍,甚至是几十遍。很多同学都想中途退出。舞蹈老师看出我们的负面情绪耐心地安慰我们:“同学们,台上十分钟,台下十年功,不经过努力,哪里会见到彩虹呢?要想在舞台上放光彩,就要肯下功夫呀!”我们觉得老师说得对,在后来的排练中没有一个说累了。最后我们的舞蹈在舞台上获得了成功,赢得了雷鸣般的掌声。这也让我懂得了一个道理:付出总有回报!
转眼间,我学习舞蹈已经四年了。因为它,我交了很多朋友;因为它,我一次次地在舞台上不断展现了自己;同样因为它,我的课余生活变得多彩多姿!我喜欢舞蹈,也希望有更多的同学加入我们哟!