我的课余生活作文600字六年级
盼望着,盼望着,7月1日快到了,我就要去参加人生中的第一次夏令营了。
晚上,我和妈妈一起收拾好行李,我打了个哈欠,去睡觉了,躺在床上,我心里仿佛有一万个疑问:我要去哪儿住?有室友吗?是几个?会不会欺负我?会不会……?我怎么也睡不着,心中有一丝忐忑,更多的是期待。
第二天早上,妈妈叫我起床,我一个鲤鱼打挺就从床上跳了下来,我依依不舍地和妈妈告别后,便坐上了大巴车。路上,我第一次感到这么的孤独,这么紧张,我不自觉把包往怀里拉了拉。我记得小时侯去九华山的路非常短,而现在却显得比万里长城还长。
到了九华山的宾馆了,下午,第一个活动就是摸鱼捉虾!我们听到消息后,一个个跃跃欲试。
生活老师给我们发了渔网,我和新认识的朋友——唐依晨,一起合作捉鱼捉虾。我把石头掀开,他就立即用网一捞,我和唐依晨配合的越来越默契,可是,掀完一个石头后,我呆住了,我感觉手背上有东西在蠕动,我的汗毛都竖起来了,直到有人尖叫起来,我才反应过来,急忙甩了甩手,我敢说,那虫子到现在还晕晕的呢!这时,我看见孙梦妍也怔住了,只听一声惨叫,孙梦妍一屁股坐在了水里,原来,是一条很粗很长的虫子掉在了他的脚上,真是刺激又有趣的活动啊!
晚上,篝火晚会开始了,皎洁的月光照在草地上,星星眨着小眼睛,注视着大地上的一举一动,蝉好像也倦了,叫的声音越来越小,晚风轻抚着我的脸,让我感到夏日的凉爽,在同学们的欢声笑语中,篝火晚会开始了,今晚的重头戏,就是才艺表演了,孙梦研上去跳了一段拉丁舞,后来才听她说,那是她自己瞎编的,我既然还听见一位老师说:“她的舞姿可真曼妙啊!”我们不觉捂嘴偷笑。潘成冰上去唱了一首《破茧》,唱的比原唱还要好听,回去的时候,我看见道路两旁的树木沐浴着皎洁的月光,我突然觉得很快乐,我真想把这份快乐分享给我的妈妈,我又有点想家了。
回来以后,妈妈夸我:“你长大了,变了一个人,能自己洗衣服,照顾自己了,真棒!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。