相逢是首歌作文800字国中
人的一生中,会遇到许许多形形色色的人。有的是与你不相识的陌生人,有的是与你一乐的朋友,有的是你的老师有的是你共同进步的同学,只要相逢,那就能谱写出一曲精彩的歌声。
记得那是三年级的一件事那时的我,还是一个整日睡觉,上课不四听讲老师与同学中的坏学生,直到我遇到了他。这一切才有所改变。
他是在三年级第二学期才转到我们班的,老师把他安排成了我的同桌我原以为没什么,可是后来,我就被他深深影响着。有一次上课时,我正像往常一样睡觉,突然被他给叫醒,正要发火时,却看到他满脸笑意地说:”同桌,别睡了,快点起来好好听课,你这样每天睡觉,成绩是会越来越落后的,“我听了他的活后,心里的怒气顿时烟消云散,因为,这是第一个对我这样好的同学。
于是我就认认真真的听完了那一节课,那时,第一次使我感觉到学习是快乐的,随后,每一节上课,他都会提醒我不要睡觉,我也不再有上课睡觉的习惯了。
在某一个星期一,数学老师给我们每一个人发了一张数学清单,让我们默写上面的数学知识点,我一题也不会默,正要翻开课本抄时,却被他看到了,他生气的对我说“你在干什么!别翻课本!。”随后,他又说道:“对不起,我太生气了,你不会也不能抄课本,老师让我们默写目的就是为了让我们知道自己有哪些知识点没有掌握,你抄课本是在欺骗你自己,骗老师,不会的知识点,在放学到家后,要认认真真背,直到会背为止。”
我听了他的话后,感觉脸上火辣辣的,羞愧地把课走放了下去。在默写完后,我又把知识点认认真真的背了一遍,他见了后,满意地点了点头。
从那次以后,我再遇到不会背的东西时,也不会抄课本,会真的把不会的背一遍。我还在他那里学到了许多优秀品质和习惯,学习新知识后,要及时复习;默写课文时,不能投机取巧,要热心帮助他人等等,这些习惯与品质,我至今还保留着。
相逢是首歌,是一首精彩的歌。