我与你相逢,似歌,似一首梦幻多变的歌。——题记
窗外,树上的梧桐叶在吱吱作响,身边时不时传来一阵清风,沁人心脾,而窗内的我,正在旁若无人的做题,讲台上传来一道嘹亮的声音“大家好我叫许念念念不忘的念以后就和大家成为同学了望你们多多包涵”我闻声望去在我抬头的那一瞬我愣住了…
记忆追溯到从前那是故事开始的地方。“你好我是你的新邻居我们可以做朋友吗”被不理解的我仿佛在这一刻得到了一丝安慰“好”我毫不犹豫的答应了,就这样,我们每天朝夕相处,我们也越来越熟悉,每天一起吃饭,一起上学,一起放学回家
还记得那次下暴,我们一起打着伞,踩着大水坑回家,即使浑身上下熟透了,脸上也挂着灿烂的笑容,放假也经常一起去图书馆写作业,但也发生过矛盾,冷静一段时间后,又慢慢走到了一起,也就自然而然的和好了,从陌生到熟悉,一点一滴的累积成我们的感情,有种快乐除了我们,任何人都没法给予,再累也陪我聊天,再忙也陪我玩,我们哭过闹过,但我们的友情依旧不受干扰,我们之间的小默契,你懂我的小情绪,我知道你的小秘密,你会对我说:“有我在,你怕啥,谁敢欺负你,我就替你出头”一不小心,我们也成为了彼此的依靠
就在我以为我们会成为许多年的挚友时,你却告诉我因为家里的原因,不得不离开。听到这句话时,豆大的泪珠从脸颊上滑落下来,你说“离别是为了更好的相遇”一张张照片记录着一件件美好的回忆,如同一颗翻出彩色光芒的星星在黑暗中闪出记忆的微光,我们约定要好好学习,争取考上同一所学校。两个女孩相拥坐在草地上,两张纯洁的小脸上的笑容,如花般开放,这张唯一的照片,也成为了我的独家记忆。
而今天,我昔日的挚友又重新站在我面前,或许是久别重逢的惊喜来的太过突然,我激动到说不出来话,眼泪在眼睛里打转,她站在讲台上看着我,我看着她,我们笑了。三年过去了,你依旧是那个活泼开朗的小女孩,望着你一步步走向自己,周围的喧嚣声仿佛一下子变得安静下来,年少时,那个蹦蹦跳跳的小女孩和眼前的人影渐渐融合在一起…
“正是江南好风景,落花时节又逢君”