相逢是首歌作文800字国中
人生,因无数次的相逢变得更加美好,而你,就是我生命中那一次最美好的相逢。
那次,我在学业上受挫,成绩一下子从云端跌到了低谷,前所未有的打击挫伤了我的自信心,我变得一蹶不振,干什么都兴味索然,就连我最喜欢的语文也提不起丝毫兴趣了。
好朋友来找我玩,见我无精打采的,便说:”你别待在家里了,我们去书店看书吧””书有什么好看的,还不如待在家里好”。”去吧去吧,就当陪陪我。”我经不住他的软磨硬泡,只好同意了。
到了书店,她一下子就找到了喜欢的书,坐下来便津津有味的看得起来。我受到她的影响,遍也找了一本书,慢慢地看了起来。看着看着,我不知不觉走进书中,和书中的人物对话。可就在我看得入迷时,她拉了我一下,说该回家啦,我才恋恋不舍地放下手中的书。刚走两步,我突然想起我还不知道书的名字呢。赶忙走回去,看到封皮上赫然写着一《《假如给我三天光明》,我决定抽空一定要把这本书看完。
接下来的一个星期,我每天都去那家书店,终于把这本书看完了。看完后我闭上眼看到了一个失聪,失明,又失语的女子一海伦。凯勒,孤独的生活在无光无声,无语的世界里,但她从未放弃生活的勇气和信心。她勇敢地接受了命运的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了光明,她从哈佛大学顺利毕业,学会了五国语言,写了14部书,并建起了一个一家家慈善机构。
我深深地反思了自己最近的状态,最后决定做出改变。我心想海伦。凯勒在那么艰难的条件下都能逆流而上,取得成功,而我连这点挫折都挺不过去,不是太懦弱了吗?笼罩在心头的阴霾一扫而光,我打起精神,用心学习,快乐生活,我坚信自己会做一个生活的强者。
海伦。凯勒是你这个幽币在盲聋哑的黑暗世界中的弱女子给我带来了光明了,是你改变了我。遇见你的那一刻,我就发生了可喜的变化,你是我生命中最棒的相逢,相逢是首歌……