相逢是首歌作文800字国中
相逢若是手一首歌,那我们将会从漆黑的夜唱到天亮……
——题记
相逢是首歌,谱写出我们最青春的模样;相逢是首歌,演奏出我们日夜的美好;相逢是首歌奏响我们开心的一天一天……如果有相逢,那何止不是一份缘分呢!
“叮呤……叮呤……”下课铃声欢快地响起。这时我背着书包准备事向教室门外走去,“同学……今天是你值日。”突然,我被一个熟悉的声音叫住了,我停了下来,回去打扫着卫生。
在我们马上就要打扫完时,窗外忽然一声震耳欲聋的雷声响起,天上“哗哗啦啦”地下起了珍珠般的大雨点。我们赶快将班里剩下的那堆垃圾扫倒了垃圾筒里,打劳动工具摆放整齐后,背着书包,急急忙忙地往教室外跑。这时,才想到我忘记带伞了,我本想停一会儿,等雨下的小点了再回家,可是学校马上就要关门了时间也不早了,我只好硬着头皮一点一点往家的方向跑去。
可雨下得实在是太大了,我的双眼被雨水打得又酸又涩,我只好在那个便利声店的屋檐下躲会儿雨,我站在屋檐下,拨弄着我湿掉的头发,用手擦去我脸上的雨水,把我的校服上的水拧下来,我像一个落汤鸡……我看着屋檐外的雨水,大颗大颗地往下蹦,每一滴雨水,都跳入自己那个精心挑选的小水坑里,让水坑的四周都渐起一个个小水蛙,像是一朵朵美丽的水莲……可是这么美的景象,我怎么回家呢?
正当我在为之担忧时,一个背粉色书包,穿着校服的同学走了过来,她不慌不忙地拿出一本书,津津有味地看了起来,好像并没有注意到我,但我却感到一种莫岛的亲切感,她是我的好朋友?算了算了,可能认错了,这时,她好像注意到了我,在墙角放了把雨伞,里面夹了一张小纸条:“没想到我们再次相逢竟还是雨天!你忘记拿伞了吧!那就当我帮你一次吧!”她不好意思地跑开了。
我才知道,她是我上次帮助的那位同学,既然能再次相逢,之后,我们便成为了最好的朋友。相逢是首歌,却依旧道不完我们之间的缘分……