我心中的一首歌作文450字
最近,我家的小爱同学经常播放一首好听的歌曲:“风中你为我档风雨,漆黑的夜里我不再恐惧……”,这是一首抗击疫情的歌曲,名字叫《因为有你》,我一遍又一遍地听着,深深地被感动了。
因为疫情,我们的城市被按下了“暂停键”进入了休眠期,这段时间,我们见证了伟大的爱,见证了那些医护人员和志愿者们辛劳的付出。“因为有你,生命得到了延续,因为有你,世界变得更美丽……”,疫情当前,正是因为这些可亲可爱的人们奋战一线,才让大家有了安全感,生活有了阳光,他们就是我们的守护神,不管是在高温33度的炎炎夏日下,还是寒冷的狂风暴雨中,都能看到他们忙碌的身影,维护核酸检测的队伍秩序、查验每个人的苏康码、人员信息登记、核酸采样等等,他们顾不上吃饭、休息,从头连到脚的防护服里时常汗流浃背,狂风中瑟瑟发抖都不曾见他们有半分歇息与懈怠。
妈妈告诉我,要学会感恩,我用力地点了点头:“这些’大白’叔叔阿姨都是英雄,是我学习的榜样,我要好好学习,长大也要做一名出色的医生,跟他们一样,去救护很多很多的病人!”妈妈听后欣慰地向我竖起了大拇指。
音乐是快乐的源泉,我们每天都会听到很多动听又美妙的歌曲,但真正打动人心的却不多。我非常喜欢这首歌,我相信,只要大家严格遵守抗疫要求,病毒很快被消灭,我们的城市也会很快恢复正常。因为有你们,感谢有你们!