我心中的一首歌作文450字
“你是落在我世界里的一束光,向我奔来,万物都生长……”每当这首熟悉的歌在我耳边响起,都会让我心中充满希望和向往,它给予我追逐梦想的勇气和力量,它就是《落在生命里的光》。
落在我们生命里的“光”,我想,那是无数医护人员的奋勇拼搏,是无数志愿者的无私奉献,是无数劳动者的默默坚守。自从疫情复始,昆山很多小区都开始了静态管理,大家每天都要做核酸。清晨6点,我总会被楼下志愿者亲切地呼喊声叫醒:“大宝贝、小心肝,快点起床做核酸,做完核酸就回家,没事不要瞎溜达!”这样呼唤已经持续了两个多星期,而这样的声音却让我觉得很动听。
记得4月12日那天,气温直达33度,我和妈妈穿着短袖排队的时候都觉得很热,而我们的“大白”还穿着密不透风的防护服,一刻不停地进行着核酸采样。轮到我做核酸的时候,我看见医生叔叔的眼镜上都是气,几缕露在额头上的头发都湿透了。我忍不住问医生叔叔:“叔叔,您的衣服肯定湿透了吧!”叔叔却说:“心静自然凉,小朋友,做完赶紧回家吧!”我被叔叔的敬业深深地感动了。
除了医护人员和志愿者,还有无数辛苦的劳动者坚守在岗位上。我的爸爸就是其中一位。爸爸的单位是大型制造企业,不能停工停产,为了不影响工作,爸爸已经在单位住了半个多月了。想爸爸的时候,我就会和他视频通话,聊聊最近的学习和工作,爸爸还叮嘱我:“好好待在家里,我们要相信,坚持就是胜利,疫情总有一天会结束的!”
听了爸爸的话,我顿时觉得,守护着我们的叔叔阿姨,就是那束照耀在我们生命中的“光”,正因为有了他们,我们才能安心地居家学习,才能看到胜利的希望!加油吧,昆山!