我心中的一首歌作文450字
“这世界有那么多人,多幸运,我有个我们……”这首歌我每天都要听好几遍。每当妈妈的电话有来电,那优美的旋律就流淌开来。这首歌有个让人感到温暖的名字——《这世界那么多人》。
我不解地问妈妈:“妈妈,你为什么这么喜欢这首歌?”妈妈微笑着看着我说:“你还记得有一次你在学校摔倒了吗?”我脑海里马上浮现出当时的情景:课间,我和小伙伴们玩游戏,却不小心摔倒了。我趴在地上,膝盖疼得动也动不了。这时,一双手向我伸来,果果焦急的声音在我耳边响起:“乐乐,你怎么样?我送你去医务室吧!”说完,果果把我的手搭在他的肩上,他的手扶着我的腰,搀着我一步一步来到了医务室。看着他累得满头大汗,我瞬间觉得膝盖一点儿都不疼了。经过检查,幸好我只擦破点皮,医生阿姨帮我进行了消毒包扎。这时,涵涵、恺恺带着陈老师赶来了,看到他们,我心里暖融融的。那一刻,我感觉我很幸运,我的身边有这么多人关心着我。这一刻,我好像明白了什么。
原来,这首歌有魔力,它给予人们感动和力量。
新冠疫情突如其来,有这么一群人,他们逆流而上,守护着大家的安全。有救死扶伤在第一线的“大白”天使,有每天奔走在社区的核酸检测员,还有为老百姓排忧解难的志愿者们……有那么多人,那么多在这个世界上默默发着光、发着热的人,用无悔与奉献为我们撑起蓝天和希望。
听着听着,我也渐渐喜欢上了这首歌,不由自主地跟着哼唱起来:“世界有那么多人,多幸运,我有个我们……身旁那么多人,可世界不声不响……这世界有那么个人,活在我,飞扬的青春……”