我心中的一首歌作文450字
“肩负着希望,奔涌吧后浪,没有人比你坚强。把梦想的海洋,共同装进行囊,我们心里有火眼里有光……”不知不觉,我又哼起来《后浪》这首歌,想起了我的好朋友。
第一次听到这首歌是在我的生日会上,一个小朋友唱的。他自信地站在舞台中央,挺起胸脯,高声歌唱“奔涌吧,后浪,执着梦想,心中的热血,越向上越滚烫……”我看着舞台上帅气的他,陶醉地听着,他简直就像一名歌唱巨星在开演唱会。他唱完后,台下立刻响起一阵阵热烈的掌声。我惊呆了,他这么小的年纪居然能唱得这么好听,而且他的身上散发着积极向上的光芒。我开始有些佩服他了!我问弟弟:“他是谁呀?”弟弟说:“他是我们班的小歌手,也是我们的‘全能王’!他不仅歌唱得好,还会跳街舞、打鼓,学习成绩也是一流的好!”听到这些,我就更加钦佩他了,向他投去羡慕的目光。在弟弟的介绍下,我和他成为了好朋友。后来我才知道原来他是个可怜的孩子。他的爸爸在两年前生重病,因为没有得到更好的治疗,就离开了他。那时候,他只有8岁……他的脸上没有阴霾,反而积极阳光。他说自己要坚强,未来当一名医生救死扶伤。
后来,每次回老家,我都会去找他玩,和他一起唱这首初次相识时的《后浪》。他依然还是那么坚定、阳光、勇敢。他有梦想,并一直在努力地追逐,就向《后浪》里面的歌词“奔涌吧,后浪,执着的梦想,世界之大,去征服去闯荡。”这首歌也是我心中最爱的歌,因为这首歌让我交到了一个阳光开朗的好朋友,他也一直激励着我,使我在困境中也能迎难而上,勇敢坚强,追逐阳光!