我心中的一首歌作文450字
我心中有一首歌,它总能给我带来温暖。这首歌是音乐课时王老师唱给同学们听的,歌曲的名字叫《共同拥有一个家》。
说它温暖,是因为歌中有一个布娃娃,被它的小主人丢弃在纷纷扬扬的大雪中。另一位小朋友发现了它,告诉它不要伤心和害怕,我会借给你一半妈妈,共同拥有一个家。我认为布娃娃一定会很感激这位小朋友:“真是太谢谢你啦,我连我该怎么报答你都不知道了。你可真有爱心呀。”这真是一幅温暖的画面啊。
我听到这儿,不禁想到,这位小朋友就像布娃娃所说的那样,实在是太有爱心了。如果布娃娃脏了,或者是衣服破了,这位小朋友还可能会给它洗澡、缝衣裳呢。
如果我是那个娃娃的话,我就会对那个小朋友说:“谢谢你把你的妈妈借给我一半,而且你还收养了我,我真的不知道应该再说些什么啦。”
我希望每一个人都会像这个小朋友一样,与人和睦相处,互相帮助。大家一定要记住,朋友是不能用金钱买回来的,他(她)很难拥有,却很容易失去。大家现在要爱护身边的每一位朋友!爱护朋友,从我做起。