我心中的一首歌作文450字
我心中的一首歌不像“你笑起来真好看”那样温柔,不像“烛光里的妈妈”那样让人感动得想哭,更不像“抖音神曲”那样无聊……我心中的那首歌是音乐响起之时,我便激情澎湃,热血沸腾。它的名字就是——《少年》。
在抗战时期,少年的梦想一定是穿上军装,扛起步枪冲到抗日前线,拯救国家于水火之中。在改革开放时期,少年的梦想一定是穿上工装,为国家建设奉献力量。而在抗疫时期,少年的梦想一定是穿上白色战袍,拿起手术刀与病毒作斗争,救死扶伤……
以前的我只是个贪玩、爱哭,没有理想的孩子。可是自从爱上这首歌后,我觉得自己成长为一名追光少年。我要“追逐生命里光临身边的每道光,让世界因为我的存在,变的闪亮!”听到这里,我想起了抗疫一线的哥哥姐姐们,他们比我大不了几岁,但是他们在国家有难的时候挺身而出,无私奉献。他们每天都穿着厚厚的防护服,大汗淋漓却不减抗疫热情,疲劳奔波却不失责任之心。我想起了保卫祖国边疆牺牲的军人陈祥榕,“少年心事在天涯,纵马昆仑未顾家。”他清澈的爱只为祖国!无论是抗疫前线的勇士,还是保卫祖国的军人,他们也有软弱想哭的时候,但他们忍住了,以最美的少年姿态激励着我们。想到这里,我下定决心努力学习,要像他们一样遇到困难不哭、不认输!勇往直前,坚持不懈!
在我们的生活中,还有许多在各自岗位上默默奉献的少年,他们同样让我佩服。将来我也要做最好的少年,热血沸腾地为祖国发光发热!