我希望作文600字国中
希望,是一首,“无声”的歌,在前进的道路上回响;希望,是一片蔚蓝的海,在晓将歇时扬帆起航;希望,是一颗真诚的心,拥有它,并能感觉到跳动着的温暖……
还记得刚上幼儿园时,我的希望只是一颗棒棒糖。尽管是那么微不足道,只因为希望才变得如此难以忘却。
那次,我见到别的小朋友嘴里含着棒棒糖,便恳求妈妈也买一颗,妈妈说:“你这么想要,就拿一朵小红花和我交换吧!”于是,我怀着这个小小的心愿,在学校里表现的格外乖巧,老师们都夸赞我,不久就收获了第一朵小红花,也换来了第一颗棒棒糖。(因为妈妈从小就不让我吃糖,只让我吃水果),我立即把糖果含在嘴里,嘴里是甜的,心中也是甜的,拥有希望的糖果,想必一定是最甜蜜的糖果。
长大后,我的希望变成了一部随身听,可我一直把它寄存在心里。从那以后,我写完作业后,不再像往常那样坐在沙发上看电视,而是帮爸爸妈妈干活。几个月的努力没有白费,我不仅学会了许多生活技能,还得到了一个礼物——随身听,以表示对我的鼓励。收到礼物后的我别提有多高兴了,我对它爱不释手,它可是我寄存已久的希望啊,原来希望真的可以实现,只要你拥有希望,它就会化作一颗希望的种子,最终会绽放出希望之花。
进入九年级后,学习压力越来越大,会考的脚步也越来越近了,我希望的理想高中又在哪里呢?对!就在那里。我定下了自己的目标,如今,这颗希望的种子已在我心里中生根、发芽,我的希望将会长成累累硕果。因为我拥有希望并会通过努力去实现它。为了自己,为了心中的希望,我拼了,我为自己而战,为自己而奋斗,此时,我仿佛感觉到,希望,在心里沉淀的是那么厚重,那么充实。一切都因为拥有希望而变得深刻。
希望不是糖果,而是品尝糖果后的甜蜜;希望不是礼物,而是收获礼物后的喜悦;希望不是目标,而是实现目标后的充实。